Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится минимум ингредиентов , а получим мы максимум удовольствия
Ингредиенты
- Кефир 1 ст.
- Сода 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Мука в тесто 2.5 стакана
- Мука для работы с тестом 0.5 стакана
- Творог 200 г.
- Сыр твердый 120-150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление :
- Готовим тесто для хачапури
- В глубокую миску добавляем кефир ,
соль , сахар и гашеную соду уксусом ,все перемешать венчиком или блендером.
2.Всыпать частями просеянную муку, не переставая работать венчиком , пока тесто не станет плотным
3.Перевалите его на стол с мукой , замесите некрутое тесто . Положите его в пакет или заверните в пещевую пленку и оставьте на 15-20 минут .
5.Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог , щепотку соли ( если сыр не соленый ) , два зубчика чеснока , и тщательно перемешайте .
6.Достаньте тесто , разделите его на 4 части посыпьте стол мукой , положите 1/4 теста , тонко раскатайте примерно 5 мм.
7.На половину раскатанного пласта теста положите начинку
8.Накройте второй частью теста и защипните края .
9.В сковородку налейте растительное масло , в разогретое масло выложите хачапури-чебурек, обжаривайте до золотистой корочки
Прииятного аппетита
Не забудьте подписаться и поставить лайк , так же пришлите из какого города вы меня смотрите
- Ниже предоставлено видео приготовления
#хачапури #вкуснятина #чебурек
Также смотри мои другие рецепты