Хурма — настоящий витаминный коктейль, который придает блюдам пикантности, а нашим организмам — силы и энергии. Недавно я уже рассказывала интересные факты об этой ярко-оранжевой ягоде. Но забыла еще про один интересный момент.
Соседка подсказала, что хурму можно и даже нужно замораживать. Почему бы и нет?
Ведь сегодня практически каждая хозяйка морозит на зиму, как фрукты, так и овощи, ну и естественно ягоды. Так почему же хурма должна стать исключением?
Зачем замораживать хурму
Вполне логичный ответ на данный вопрос — чтобы сохранить спелые плоды на более продолжительный период.
Сезон хурмы достаточно быстротечен: она только появилась на прилавках, и тут же последняя партия. А летом этой ягоды в продаже нет.
Однако, замораживать хурму следует не только по этой причине. Достаточно часто терпкая мякоть этой ягоды вяжет во рту. Это происходит из-за того, что в хурме содержится танин. Помимо специфического привкуса он способен спровоцировать расстройство ЖКТ.
И именно заморозка удаляет данное вещество из хурмы. После заморозки хурма больше не вяжет и ягода становится более сладкой и полезной.
Как замораживать хурму
В заморозке хурмы нет ничего сложного. Замораживать хурму можно целиком, кусочками или в баночках - в пюреобразном состоянии.
***
А Вы пробовали замораживать хурму? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках