Самые лучшие, вкусные и востребованные салаты на любых праздничных столах, и не только.., это Оливье и Сельдь под шубой. Сколько уже лет прошло, а вот других салатов так и не придумали. Меняется название, добавляются ингредиенты, но на столе по прежнему салаты родом из Союза. А Вы как считаете?
Так как салатом Оливье с колбасой уже никого не удивишь, я в последнее время готовлю оливье «Особенный». На мой вкус, это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным, да и салатница быстро опустошается, гостям нравится, и мне приятно, не зря старалась. Люблю экспериментировать. Вариантов салатов множество, предлагаю Вам проверенные варианты, а главное очень вкусные... Делитесь в комментариях своими вариантами оливье и шубы.
Оливье «Особенный», на Новогодний стол готовлю только так. Такой вариант в нашей семье любят больше всего, поэтому я так и готовлю, смотрится свежо и аппетитно, я думаю он украсит любой стол.
Рецепт: Куриное филе -300-400гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Картофель -3шт. Морковь -1шт. Огурец свежий -1шт. (или маринованный) Яйца -3шт. Зеленый горошек -1банка Зеленый лук – по вкусу Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. В ковшике отварим 3 яйца. Куриную грудку 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.
Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Свежий огурец порежем кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно, а можно добавить вместе и свежий и соленый.
Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем.
Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Селёдка под шубой. Праздничный вариант. Думала САЛАТ известен Всем, а оказалась НОВИНКА для многих! Селедка под Шубой в желе! Вкус у такой селедки под шубой честно говоря совсем не отличается от обычной классической шубы, но вот подача его в виде тортика может удивить и это очень удобно, можно его с легкостью разрезать на порционные кусочки и он не потеряет форму.
Рецепт: Сельдь с/с- 1шт. Морковь -200гр. Свекла -200гр. Картофель -200гр. Яйцо -2шт. Соль – по вкусу Майонез -250гр. Желатин -10гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь слабосолёную разделим на филе и нарежем кубиками, вес филе у меня 230 грамм. Луковицу разрежем кубиками, чем мельче, тем лучше, добавляем 1ч.л. сахара и 1ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и немного помнем лук, оставим замариноваться на 5-10 минут.
Овощи отварим и дадим остыть. Натрем овощи и 2 отварных яйца на крупной терке. К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.
Подготовим желатин согласно инструкции на пачке, у меня желатин быстрорастворимый наливаю в стакан горячей воды 50 мл и добавляю 10 грамм желатина перемешиваю до растворения и даю ему немного остыть.
Нам потребуется 250 грамм майонеза, можно взять покупной майонез, я готовлю домашний, как раз получается 250 грамм. Смешиваю половину ч. л. соли, половину ч. л. сахара, добавляю 1ст.л. сока лимона и перемешиваем. В банку наливаем 180 мл. растительного масла, вливаем соль с сахаром и соком лимона и добавляем 1ч.л. горчицы, перемешивать сейчас ничего нельзя, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток обязательно был целым, опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем, до нужной Вам густоты.
Теперь к майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Соус готов. Разделим соус по ингредиентам и смешаем. Получается примерно по 2-2,5ст.л. Собираем салат. Подходящую посуду застелем пищевой пленкой, у меня объемом 2,5 литра.
Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем морковь, третьим слоем сельдь с луком и яйцом, 4 слоем картофель. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 3 часа.
Теперь переворачиваем на блюдо и украшаем по Вашему желанию. Я украсила листиками петрушками и майонезом. Такой салат хорошо держит форму и на вкус он даже нежнее и мягче чем обычная селедка под шубой. Можно сделать порционно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Салат "Селедка под шубой "По-Деревенски", нежный и мягкий, готовится ещё проще, хоть на каждый день, хоть на праздник
► Салат с сельдью готовлю на замену селёдке под шубой
► Салат "Принц" достойный конкурент салату оливье
► Салат "Объедение" с приятным освежающим вкусом, готовлю на замену оливье.
► Салат "Проще простого": простейший рецепт (без картошки) - ненавязчивый и аппетитный, на замену оливье