Erid: 2SDnjeMz69v
Сегодня в меню — сочный, в меру сладкий кекс с пряными нотками и насыщенным шоколадным вкусом. Его так легко готовить, что вы сможете печь его хоть каждую неделю! Идеально подходит к кофе, чаю и какао. Ну что, давайте готовить?
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
груши сорта «Конференция» (или любые сезонные) — 3 шт.;
горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%) — 150 г;
сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте в сотейнике с коньяком и растопите на водяной бане. Сняв с огня, немного охладите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности. По одному добавьте яйца в получившуюся смесь и взбейте до однородности. Масса должна получиться очень воздушной!
Шаг 3
Добавьте в массу растопленный теплый шоколад с коньяком и снова взбейте.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 4
К получившейся массе добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Готовим начинку. Тщательно промойте и высушите груши. Срежьте нижнюю часть у каждого фрукта (это нужно для устойчивости).
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, затем «вдавите» в него груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте кекс при температуре 180 °С в течение 40–45 минут.
Шаг 7
Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «Ашан»