Здравствуйте, мои дорогие!
Горбушу солили, котлеты делали, а сегодня - максимально полезное блюдо, вот как раз для пенсионеров, без лишнего жира и соли.
Горбуша на пару - просто, вкусно и полезно. К тому же, именно на пару суховатую горбушу точно сложно испортить, пересушить ещё больше. Как мне кажется, ещё более мягкой и ароматной сделает рыбу луковая "подушка".
Рыбу, как обычно, чистим, промываем и для этого способа приготовления нарезаем кусками.
Дальше куски рыбы посыпаем с двух сторон приправой, чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, тоже совсем немного.
Крупно нарезаем одну-две луковицы. Большой одной хватит, мелких пару возьмём.
В сетку пароварки выкладываем слой лука, стебли укропа
Сверху - куски рыбы. Луковая полушка сыграет ещё и такую роль - горбуша точно не прилипнет к пароварке, иначе бы её надо было маслом смазать.
Готовим полчаса в режиме "Пароварка", в мультикастрюлю воды только не забываем налить 😃, а то бывали случаи..
Рыба готова, может быть соус к ней сделаем или гарнир приготовим, а может и просто так подадим, без дополнений.
Для приготовления понадобится:
Горбуша - примерно полкило
Лук репчатый - крупная головка
Стебли укропа
Сок лимона
Приправа для рыбы
Соль