Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Очень вкусный - пирог капустный. Меньше часа на все приготовление и пирог можно нарезать, угощаться

Оглавление

Это особенный рецепт без тушения капусты, а получается даже вкусней по-своему. Мне очень понравился такой пирог и спешу поделиться рецептом со своими читателями.

Пирог с капустой - рецепт быстрого приготовления

Особая "фишка" в этом рецепте, что не нужно заранее и отдельно делать начинку, тратя на неё время. Рассказываю всё по порядку.

Приготовление пирога с капустой

Капуста - примерно 450-500 гр. Мелко нашинковать и выложить в форму для выпечки, в которой и будем печь пирог.

На сковородке растопить 80-100 гр. сливочного масла (можно маргарин для выпечки). Пусть масло закипит и сразу поливаем им капусту. Слегка посолить и примять её в форме.

Сразу начинаем делать жидкое заливное тесто. Для него понадобятся:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 5 ст.л. (можно заменять кефиром);
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Соль - пару щепоток;
  • Сахар - 1-1.5 ч.л.;
  • Мука - 7-8 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 10 гр. (можно заменить на 1 ч.л. соды).

Тесто делается за 5 минут. В глубокой миске взбить венчиком яйца со сметаной и майонезом, солью, сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Залить тесто в форму с капустой. Равномерно распределить ложкой и несколько раз покрутить из стороны в сторону.

Выпекать при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Ставить пирог на выпечку только в полностью разогретую духовку, так что можно включать её заранее, когда начинаете замешивать тесто.

Жидкое тесто во время выпекания смешается с капустной начинкой и всё равномерно распределится. Оно хорошо держит её и такой пирог удобно нарезать и есть. Прекрасно пропекается, получается нежным и приятным.

Пробуйте - это вкусно! А я желаю всем читателям приятного угощения и отличного настроения в любую ненастную погоду!)

Также смотрите популярные рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются