Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Полба с грибами

Ингредиенты
Полба – 150 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.


- Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.

- Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.

- В сковороде на сливочном масле поджариваем шампиньоны с репчатым луком. Грибы я порезала тонкими пластинками, а репчатый лук – мелкими кубиками.

- Жарим грибы с луком 5 минут на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.

- Добавляем в грибную поджарку промытую полбу, кусочек сливочного масла.

- Перемешиваем. Заливаем кашу кипятком. Солим по вкусу.

- Накрываем сковороду крышкой. Даем жидкости выпариться при медленном нагреве, а полбе с грибами - обменяться ароматами.

- Полба с грибами готова! Подаем блюдо на второе к обеду или на ужин.

Все полезные вещества, имеющиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, великолепно усваиваются человеческим организмом.