Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 350 г. вареной колбасы;
• 100 г. маринованных огурцов;
• 200 г. томатов;
• ½ гол. репчатого лука;
• 250 г. сыра;
• 5 ст.л. майонеза;
• 2 ст.л. кетчупа;
• 1 ч. л. горчицы;
• ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
• ½ пучка петрушки;
• Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим соус.
2. смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, приправу, соль и перец.
3. лист лаваша кладём его поперек формы для запекания.
4. смазываем майонезом.
5. второй лист лаваша укладываем на первый, но вдоль формы.
6. Смазываем кетчупом.
7. выкладываем порезанные кубиком маринованные огурцы, колбасу, мелко накрошенный лук.
8. смазываем соусом и посыпаем сыром.
9. края лаваша подворачиваем так, чтобы начинка оставалась внутри.
10. сверху лаваш смажем майонезом.
11. положим порезанные томаты, рубленную зелень
12. распределим на начинку вторую половину соуса и тёртый на крупной тёрке сыр.
13. подворачиваем снова свободные края того лаваша, что лежал поперек формы. Таким образом у нас получается пирог в форме конверта. Края нужно подобрать так, чтобы начинка не высыпалась изнутри.
14. Смешиваем тёртый сыр и майонез.
15. распределяем по верхней части пирога.
16. Запекаем примерно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.