Найти тему
Покулинарим

Малина с сахаром, как сохранить витамины на зиму

Оглавление

Для приготовления понадобится:

  • Свежая малина – 500 грамм;
  • Сахар – песок 850 грамм;

Приготовление:

  1. перебрать ягоды, удалив те, что начинают портиться
  2. малину переложить в подходящую посуду и засыпать сахаром
  3. оставить малину для того, чтобы она пустила сок примерно на 40 минут
  4. тщательно перетереть ягоды деревянной толкушкой пока сахар не растворится полностью
  5. разложить ягоды по банкам, немного не доходя до горлышка
  6. сверху насыпать по паре столовых ложек сахара. Он образует подобие сахарной крышки
  7. после этого банки можно закатывать.

Хранить малину с сахаром необходимо в холодильнике. В отличие от варенья, перетертая с сахаром малина сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ.