Для приготовления понадобится:
- Свежая малина – 500 грамм;
- Сахар – песок 850 грамм;
Приготовление:
- перебрать ягоды, удалив те, что начинают портиться
- малину переложить в подходящую посуду и засыпать сахаром
- оставить малину для того, чтобы она пустила сок примерно на 40 минут
- тщательно перетереть ягоды деревянной толкушкой пока сахар не растворится полностью
- разложить ягоды по банкам, немного не доходя до горлышка
- сверху насыпать по паре столовых ложек сахара. Он образует подобие сахарной крышки
- после этого банки можно закатывать.
Хранить малину с сахаром необходимо в холодильнике. В отличие от варенья, перетертая с сахаром малина сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ.