Это бесподобно быстро и полезно. Очень ароматный и легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Это идеальное блюдо для поста или диеты, а если добавить к этому еще и необыкновенную полезность тыквы, то можно просто готовить ее хоть раз в неделю. Я как-то, до одного случая, никогда не готовила такой суп из тыквы. Один раз зашли перекусить в кафе, и мой ребенок, увидев оранжевый супчик, запросил его ему купить. Я подумала, что он его кушать не будет, и взяла еще дополнительно другой, но он с таким аппетитом его скушал и сказал, чтобы я еще и дома приготовила ему такой вкусный суп. Вот так в нашем меню и появился суп из тыквы.
Нам понадобится:
Тыква нарезанная дольками - 500 г;
Картошка - 2 -3 шт.;
лук репчатый - 100 г;
сливочное масло - 1 ст.л.;
мускатный орех - 1 ч.л.; паприка -1 ч.л;
чеснок -2 зубчика
сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию; (если пост - сливки отменяем);
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем и мелко нарезаем лук. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем крупными дольками. В высокой сковороде растапливаем сливочное масло. Туда же выкладываем лук, жарим до готовности и мягкости 2-3 минуты. Выкладываем на лук тыкву, хорошо перемешиваем и жарим еще где-то 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанную картошку.
Вливаем 400 мл горячей кипяченой воды. Постепенно добавляем паприку, мускатный орех и натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Варим еще всё 20 минут (до полной готовности тыквы и картошки).
Готовый суп измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Сливки добавляем в каждую порцию.
Подавать суп-пюре нужно с сухариками из хлеба и сверху немного присыпать нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт, подписывайтесь и вы всегда будете видеть в подписках новые выпуски рецептов.
Еще оригинальный и вкусный суп - пюре можно посмотреть здесь.