Найти в Дзене
Еда в бессонную ночь

Ананас в карамели

Ингредиенты

Ананас 150 - 300г

Тростниковый сахар (Демерара) 1-2 ст.л 

Лимонный сок 1 ст.л

Коробочки кардамона 2-3 шт.

Сливочное масло (опционально). 

Инструкция приготовления

15 минут

1. Ананас очистить, нарезать кружочками, вырезать сердцевину.

2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.

3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. сахар от жара превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.

4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.

5. Можно полить ананасы получившейся карамелью, для этого нужно добавить в сахар  сливочное масло и растопить, иначе сахар затвердеет при охлаждении. 

#ананасвкарамели #ананас #карамель #простойдесерт

Еда
6,93 млн интересуются