Ингредиенты
Ананас 150 - 300г
Тростниковый сахар (Демерара) 1-2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Коробочки кардамона 2-3 шт.
Сливочное масло (опционально).
Инструкция приготовления
15 минут
1. Ананас очистить, нарезать кружочками, вырезать сердцевину.
2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. сахар от жара превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем добавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две минуты с каждой стороны — и подавать.
5. Можно полить ананасы получившейся карамелью, для этого нужно добавить в сахар сливочное масло и растопить, иначе сахар затвердеет при охлаждении.
#ананасвкарамели #ананас #карамель #простойдесерт