Всем привет!
Продолжаю тему творожных завтраков)
Сырники с кокосовой мукой и вишневым соусом
Ингредиенты:
- творог ( у меня 9%) - 400 г
- яйцо 1 С - 1 шт
- мука кокосовая - 1-2 ст.л. + для обваливания
- сахар - 1-2 ст.л.
- ванилин - щепотка
- растительное масло
В миске смешала творог с яйцом, сахаром и ванилином. Добавила кокосовую муку и все тщательно перемешала. Дала тесту отдохнуть 10 минут.
Рабочую поверхность посыпала кокосовой мукой. Тесто разделила на равные части (у меня вышло 8 штук) и сформировала сырники. Обжарила на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Для соуса проварила вишню с сахаром и крахмалом.
У нас сегодня настоящая снежная зима. Вот так было утром, сейчас еще больше снега
На обед - спагетти Карбонара по заказу ребенка
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г
- бекон - 200 г
- сливки 30% - 150 мл
- желток яичный - 3 шт
- сыр твердый ~ 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное
Спагетти отварила до состояния аль денте.
Пока спагетти варились, нарезала чеснок мелко, бекон нарезала некрупно. Сыр натерла на мелкой терке. В миске желтки слегка взбила венчиком, посолила и поперчила. Добавила сливки, перемешала. Добавила сыр, снова перемешала.
На растительном масле слегка обжарила чеснок. Добавила бекон и обжарила. Добавила отваренные спагетти и перемешала. Влила сливочно-яичную смесь, перемешала и сразу сняла с огня.
На ужин - запеченная скумбрия и винегрет
Для винегрета отварила картофель 3 шт, морковь 1 шт и свеклу 2 шт. Добавила к ним 3 соленых огурца, пару горстей квашеной капусты и маленькую репчатую луковичку, заправила нерафинированным маслом.
Как у Вас погода? Зима, холода?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша