Найти тему
Теос Медиа

Хватит говорить «Боже мой»

«Не используй имени Господа, твоего Бога, напрасно, потому что Господь не оставит безнаказанным никого, кто использует Его имя напрасно» (Книга Второзакония, 5 глава, 11 стих)

Когда мы говорим «клянусь Богом» или вскрикиваем «Боже мой» от восторга или от страха — считается, что мы напрасно используем Его имя. Но вряд ли нам до конца понятно, почему так важно воздерживаться от подобных фраз.

В древние времена злоупотребить Божьим именем означало поклясться Им во лжи. Но на самом деле, когда мы дискредитируем Бога своими поступками — мы оскверняем Его Святое Имя (Книга пророка Иезекииля, 36 глава, 16-21 стихи).

Раньше, люди подписывали свои вещи, чтобы всем было понятно, кому они принадлежат — примерно так же, как мы делаем сегодня. Бог заявил о Своем праве на владение еврейским народом, городом Иерусалимом, иерусалимским храмом и всем остальным человечеством, заверив это Своим именем (Книга Чисел, 6 глава, 27 стих, Книга Второзаконие, 12 глава, 11 стих, Книга пророка Амоса, 9 глава, 12 стих). Поэтому, если вы называете себя христианином — вы носите Божье имя и являетесь Его представителем на этой земле. Так написано в Библии (Второе послание к Коринфянам, 5 глава, 20 стих).

Речь не просто о заповеди. Наше отношение к Богу является лучшей характеристикой нашего христианства. Вера должна иметь заметное влияние на все сферы нашей жизни. Когда мы забываем об этом и дискредитируем Бога своими словами, отношением или действиями, мы позорим Его. Иисус учил нас молиться так: «пусть прославиться Имя Твое» (Евангелие от Матфея, 6 глава, 9 стих). Давайте будем послушны Ему.
Чтение на сегодня: Книга пророка Иезекииля, 36 глава, стихи с 16 по 36