Порадуйте себя и близким вкусным и быстрым блюдом.
В томатном соусе
На 4 порции
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 30 г твердого сыра
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 ч. ложки прованских трав соль
- растительное масло черный молотый перец
Отварите спагетти. Мелкими кубиками нарежьте курицу. Обжаривайте на масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте нарезанные кубиками перец, лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3 мин. Влейте томатный сок и тушите 3 минуты.
Время приготовления: 25–30 минут.
В сливочно-грибном соусе
На 4 порции
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 мл сливок (10%) или сметаны (20%)
- 1 ч. ложка горчицы
- черный молотый перец
- 1/2 ч. ложки сухих прованских трав
- соль
Отварите спагетти. Курицу нарежьте кубиками. Обжарьте. Нарежьте тонкими пластинами грибы, добавьте к курице и обжаривайте еще 5 мин. Положите к курице и грибам горчицу. Помешивая, тушите 2 мин. Затем влейте сливки или добавьте сметану, посолите, поперчите
и приправьте прованскими травами. Перемешайте, доведите массу до кипения и тушите еще 2–3 мин. Подавайте со спагетти.
Время приготовления: 25–30 минут
В соусе из перца и ананасов
На 4 порции
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 банка ананасов
- 2 зубчика чеснока кусочек перца чили
- 3 см корня имбиря
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- растительное масло
Отварите спагетти в подсоленной воде. Курицу нарежьте кубиками, залейте соевым соусом и перемешайте с 1/2 ст. ложки крахмала. Обжарьте на растительном масле. Лук, сладкий перец, имбирь и чеснок нарежьте, добавьте к курице и обжаривайте 3 минуты. Положите паприку. Ананасы нарежьте. Сок из банки смешайте с оставшимся крахмалом. Все добавьте к курице и тушите, помешивая, еще 5 мин. В конце добавьте перец чили. Подавайте спагетти с соусом.
Время приготовления: 25–30 минут.