Найти тему
I READ

Путешествие сквозь время и звуки: Сергей Жуков об эволюции городского транспорта

Звуки городского ритма меняются, и с каждым днем Москва вливается в оркестр пробок. Музыкант Сергей Жуков поделился мыслями о городском транспорте.

Сергей Жуков, талантливый певец и музыкант, поделился своим взглядом на транспортную обстановку в Москве в своем посте в социальных сетях 23 ноября. С приближением декабря столичные улицы начинают заполняться пробками, иногда казалось бы, что они стали почти круглосуточными.

Смешанное чувство ожидания пробок появляется не только из-за перегруженных дорог, но и из-за предстоящего сезона студийных съемок, встреч, и концертов. Музыканты, как и многие другие, сталкиваются с неотложной задачей - добраться к месту назначения вовремя. Ожидаемо, что в этот период станут популярными сторис в соцсетях с кумирами, путешествующими в переполненных метро.

Однако, весьма интересно, что Жуков выражает свое восхищение обновленной общественной транспортной системой в Москве за последние годы. Он отмечает появление бесшумных электробусов и трамваев, которые создают более комфортные условия для горожан. В своих воспоминаниях Сергей затрагивает эпоху «усатых» троллейбусов, описывая их курьезные моменты, когда водители, словно акробаты, поднимались, чтобы вернуть «усы» на провода.

Путешествие в прошлое артиста приводит к воспоминаниям о старых громко тарахтящих автобусах, которые были заметны еще до прибытия на остановку. С появлением более современных и длинных автобусов, городской транспорт, как отмечает исполнитель, переходит на новый уровень.

Путешествуя по разным городам России, Жуков видит изменения, которые приходят в Москву, распространяясь по всей стране. Он выражает надежду, что планы по замене 75% парка городского транспорта в регионах к 2030 году сбудутся. Впечатления о постепенных изменениях приносят в его словах ноты оптимизма.

Тем не менее, Сергей не может не отметить, что, возможно, для его поколения есть своя романтика в воспоминаниях о скрипящих троллейбусах и громких автобусах. Эти звуки становятся маячками из детства и юности, напоминая о том, как они спешили куда-то, смотря вперед на все, что еще предстояло. Жуков задает вопрос своим читателям, остались ли у них подобные романтические воспоминания.

Вот несколько комментариев-ответов поклонников:

«Я тоже помню автобусы-гармошки, так классно было на них крутится»,
«Все перечисленное вами - ностальгия! Спасибо, я на мгновение вернулась в 90 и 2000-е, также как и с концертами»,
«О, да, есть, но не хочется как раньше, мне точно. Я люблю все новое и чтобы долго служило. Ну и конечно, хочется, чтобы люди относились ко всему новому бережно»,
«Ждем вас в Малоярославце, тут нет пробок»,
«Я помню дверь-гармошку в автобусе»,
«Сергей, вы так чутко относитесь к прошлому, там реально самые теплые воспоминания»,
«Интересно, а у нас в Сибири у троллейбуса это называли рогами. Так и говорили: «Рога слетели»,
«В Казани еще рогатые троллейбусы, приезжайте покататься»,
«Сергей, для своей команды приобретите Лиаз с «бутылочным звоном», чтобы ездить с гастролями. Это будет максимальное погружение в юность»,
«Легенда, давай танцевальный хит напиши про 90-ые, детях 90-ых, о школьных годах, как мы росли»,
«Эх, хорошие были старые времена! Я иногда вспоминаю автобусы Икарусы с гармошками и без, и эти легковушки - Жигуленочки, Москвичи, Волги. Вернуться бы на миг в 90-ые».