Найти тему
Будет вкусно!

Китайский жареный рис 🍚 🇨🇳 Азиатская кухня

Бывает так, что остаётся немного варёного риса. В таких случаях, можно буквально за три минуты приготовить очень популярное в Китае блюдо - жареный рис. Для него нужен именно "старый", как называют его китайцы, вчерашний рис. Он более сухой и рассыпчатый, в отличие от свежесваренного.
Бывает так, что остаётся немного варёного риса. В таких случаях, можно буквально за три минуты приготовить очень популярное в Китае блюдо - жареный рис. Для него нужен именно "старый", как называют его китайцы, вчерашний рис. Он более сухой и рассыпчатый, в отличие от свежесваренного.
На 1 порцию понадобится:

- рис варёный (холодный, лучше вчерашний) 1 неполный стакан

- яйцо 1 шт.

- соевый соус 1 ч.ложка

- лук зелёный 1 ст.ложка

- масло для жарки 1 ч.ложка

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, вливаем немного соевого соуса.
В миску разбиваем яйцо, вливаем немного соевого соуса.
Перемешиваем. Можно сделать это вилкой или, как китайцы, палочками.
Перемешиваем. Можно сделать это вилкой или, как китайцы, палочками.
Вливаем в сковороду немного масла и нагреваем.
Вливаем в сковороду немного масла и нагреваем.
Выливаем яйцо, активно мешая, чтобы оно схватилась комочками (как скрамбл).
Выливаем яйцо, активно мешая, чтобы оно схватилась комочками (как скрамбл).
Добавляем лук, продолжая мешать, пока яйцо не будет готово.
Добавляем лук, продолжая мешать, пока яйцо не будет готово.
Добавляем рис, огонь убавляем и обжариваем ещё 1-2 минуты⏳, разбивая комочки риса. Мне удобнее это делать лопаткой. Блюдо готово.
Добавляем рис, огонь убавляем и обжариваем ещё 1-2 минуты⏳, разбивая комочки риса. Мне удобнее это делать лопаткой. Блюдо готово.
Подать можно и как самостоятельное блюдо, и на гарнир.
Подать можно и как самостоятельное блюдо, и на гарнир.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых вкусных рецептов на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются