Найти тему
Совет да Еда

Куриный салат с капустой без майонеза (сочно и очень вкусно)

Покажу, как без ножа и специальной терки измельчить капусту очень тонкой соломкой. Белокочанную капусту очень часто использую для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой. Сегодня будет простой в приготовлении, сочный, хрустящий куриный салат с капустой. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 250 г готового куриного филе
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1/3 шт. лимона
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.

-2

2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.

-3

3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.

-4

4. Капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.

-5

5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный лук.

-6

6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату интересный вкус.

-7

7. Поливаем все маслом без запаха, перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. Курица дает нежность, капуста, лук и кукуруза сочность, зелень освежающий вкус - это хрустящий и очень вкусный салат.

-8

Приятного аппетита!!!