Добрый день,мои читатели! Рада всем кто со мной!
В связи с событиями и пополнением питомцев,некогда и статью написать.Поэтосу напишу что готовила два дня до пятницы..Меню у меня быстрое и простое. ,Главное,чтобы сытно было особенно зимой.А для пополнения организма витаминами,фрукты лучше есть в натуральном виде,а заморозку в дело.
Вот такой у меня утренний натюрморт, и чай с мятой
Перечислю вкратце,что мне удалось приготовить за пару дней.И остановлюсь на любимых котлетках в панировке.
1.Супчик с рисом и обжаренными кусочками куриного филе с морковью и луком,с добавлением итальянских специй и паприки копчёной..
2.Жаркое с куриной голенью с восточными специями и чесноком, зеленью в мультиварке.
3.Омлет в микроволновке
Три яйца+1/2 стакана молока+1ч.ложка подсолнечного масла,взбить.Готовить в микроволновке 7-8минут.
4.Оладушки яблочно-творожные с вареньем из садовых яблок.
У меня есть стакан кефира и 150 г творога.Смешала кефир с творогом,добавила соды,соли щепотку и одно яйцо,размешала всё до однородной консистенции и добавила муки столько,чтобы тесто было как средней густоты сметана.Дать постоять 15-30 минут Жарить на сковороде с двух сторон.
Подать можно с творогом и вареньем или с сметаной.
Лайфхак
Подаю оладьи на салфетке,чтобы салфетка впитала лишний жир.Стелю салфетку и на неё ещё сложенную салфетку.Края салфетки гофрирую
5.Супчик гороховый с кусочками краковской колбасы
Лайфхак кулинарный
Чтобы горох быстро разварился, замачиваю в тёплой воде на пару часов заранее
Также при варке можно добавить щепотку соды и горох разварится быстро.
6.Один фарш, два гарнира,значит два блюда на выбор.
У меня был фарш индейки.
Решила я сделать котлеты и биточки.Но котлетки с начинкой из масла и зелени.
Чтобы фарш был воздушный добавляю соль, кипячёную воду по-немногу в фарш и взбиваю.Фарш обогащается кислородом,становится более нежным.
Если хочу ещё нежней, добавляю слегка взбитый яичный белок,и хорошо вилкой взбиваю фарш.
Фарш готов,часть оставляю для биточков и другую часть побольше на котлеты с сюрпризом.
Обычно для таких котлеток я делаю зелёное масло,но тут спешила приготовить обед своим домочадцам на работу,поэтому нарезала кусочками сливочное масло и обваляла эти кусочки в рубленой зелени и в тёртом сыре, для начинки в котлеты.
Зелёное масло
Размягчаю сливочное масло,добавляю в него рубленую зелень(укроп,петрушку и другие любимые травы если есть).Формирую брусок,куб или как масло в пачке,замораживаю.И когда нужно использую в котлеты,на бутерброды,украшения блюда
Котлетки с сюрпризом
- Обваливаю кусочки сливочного масла в зелени и сыре.Сыр предварительно тру на тёрке.
- Делаю лепёшку из фарша индейки и лука.
Лайфхак(полезный совет)
Лук я обдаю кипятком и даю полежать в воде.Можно в блендере лук измельчить и слить воду,так исчезнет луковая горечь.
На лепёшку из фарша кладу кусочек масла с зеленью и тёртым сыром
Формирую котлетки длинные как батончики и обваливаю в муке
Затем котлетки в льезон
Льезон -смесь из яйца и молока,или яйца и кипячёной или фильтрованный воды -взбитая смесь до лёгкой пены.Использовать сразу.
После льезона обваливаю в панировочных сухарях.
Лайфхак(полезный совет).
Панировочные сухари насыпаю в контейнер,кладу котлетки после лезьона в контейнер с сухарями и закрываю крышкой, и в разные стороны,трясу, то в одну сторону,то в другую.
Сразу же обваляла биточки.Мформировала круглые биточки,обваляла также в
муке,льезоне,сухарях
Обжарила на подсолнечном масле с двух сторон и довела в духовке до готовности
Биточки я подала с гречкой и кусочком сливочного масла.Делаю ножом розочку и кладу на гречку.Отдельно салат из огурца приготовила.
Салат из свежих огурцов
Натёрла огурцы на тёрке тонкими слайсами,туда же мелко-рубленую зелень и зелёный лук.Чеснок тёртый а мелкой тёрке,соль и перец по вкусу,заправила подсолнечным маслом.
Котлетки с рожками
Отварила рожки и подала с котлетками, зеленью и кусочком сливочного масла и кетчупом.
Вот, что успела за два дня приготовить.
Всем желаю хороших выходных, и вкусно поесть,но не переедать.
.