Найти тему

Что готовила вчера и сегодня,из того что было дома.И мои лайфхаки (полезные советы).

Оглавление

Добрый день,мои читатели! Рада всем кто со мной!

В связи с событиями и пополнением питомцев,некогда и статью написать.Поэтосу напишу что готовила два дня до пятницы..Меню у меня быстрое и простое. ,Главное,чтобы сытно было особенно зимой.А для пополнения организма витаминами,фрукты лучше есть в натуральном виде,а заморозку в дело.

Вот такой у меня утренний натюрморт, и чай с мятой

Натюрморт утренний
Натюрморт утренний

Перечислю вкратце,что мне удалось приготовить за пару дней.И остановлюсь на любимых котлетках в панировке.

1.Супчик с рисом и обжаренными кусочками куриного филе с морковью и луком,с добавлением итальянских специй и паприки копчёной..

Супчик рисовый
Супчик рисовый

2.Жаркое с куриной голенью с восточными специями и чесноком, зеленью в мультиварке.

Жаркое
Жаркое

3.Омлет в микроволновке

Три яйца+1/2 стакана молока+1ч.ложка подсолнечного масла,взбить.Готовить в микроволновке 7-8минут.

Омлет
Омлет

4.Оладушки яблочно-творожные с вареньем из садовых яблок.

У меня есть стакан кефира и 150 г творога.Смешала кефир с творогом,добавила соды,соли щепотку и одно яйцо,размешала всё до однородной консистенции и добавила муки столько,чтобы тесто было как средней густоты сметана.Дать постоять 15-30 минут Жарить на сковороде с двух сторон.

Подать можно с творогом и вареньем или с сметаной.

Оладушки к чаю
Оладушки к чаю

Оладушки,подача на салфетке
Оладушки,подача на салфетке

Лайфхак

Подаю оладьи на салфетке,чтобы салфетка впитала лишний жир.Стелю салфетку и на неё ещё сложенную салфетку.Края салфетки гофрирую

5.Супчик гороховый с кусочками краковской колбасы

Супчик с копчёной колбасой
Супчик с копчёной колбасой

Гороховый суп с петрушкой и луком зелёным
Гороховый суп с петрушкой и луком зелёным

Лайфхак кулинарный

Чтобы горох быстро разварился, замачиваю в тёплой воде на пару часов заранее
Также при варке можно добавить щепотку соды и горох разварится быстро.

6.Один фарш, два гарнира,значит два блюда на выбор.

У меня был фарш индейки.

Решила я сделать котлеты и биточки.Но котлетки с начинкой из масла и зелени.

Чтобы фарш был воздушный добавляю соль, кипячёную воду по-немногу в фарш и взбиваю.Фарш обогащается кислородом,становится более нежным.
Если хочу ещё нежней, добавляю слегка взбитый яичный белок,и хорошо вилкой взбиваю фарш.

Фарш готов,часть оставляю для биточков и другую часть побольше на котлеты с сюрпризом.

Обычно для таких котлеток я делаю зелёное масло,но тут спешила приготовить обед своим домочадцам на работу,поэтому нарезала кусочками сливочное масло и обваляла эти кусочки в рубленой зелени и в тёртом сыре, для начинки в котлеты.

Зелёное масло

Размягчаю сливочное масло,добавляю в него рубленую зелень(укроп,петрушку и другие любимые травы если есть).Формирую брусок,куб или как масло в пачке,замораживаю.И когда нужно использую в котлеты,на бутерброды,украшения блюда

Котлетки с сюрпризом

Котлеты с сюрпризом
Котлеты с сюрпризом
  • Обваливаю кусочки сливочного масла в зелени и сыре.Сыр предварительно тру на тёрке.
-10
  • Делаю лепёшку из фарша индейки и лука.

Лайфхак(полезный совет)

Лук я обдаю кипятком и даю полежать в воде.Можно в блендере лук измельчить и слить воду,так исчезнет луковая горечь.

На лепёшку из фарша кладу кусочек масла с зеленью и тёртым сыром

Фарш индейки с начинкой
Фарш индейки с начинкой

Формирую котлетки длинные как батончики и обваливаю в муке

Обваливаю в муке
Обваливаю в муке

Затем котлетки в льезон

Льезон -смесь из яйца и молока,или яйца и кипячёной или фильтрованный воды -взбитая смесь до лёгкой пены.Использовать сразу.

После льезона обваливаю в панировочных сухарях.

Лайфхак(полезный совет).

Панировочные сухари насыпаю в контейнер,кладу котлетки после лезьона в контейнер с сухарями и закрываю крышкой, и в разные стороны,трясу, то в одну сторону,то в другую.
Влево,вправо и котлетка готова
Влево,вправо и котлетка готова

Сразу же обваляла биточки.Мформировала круглые биточки,обваляла также в

муке,льезоне,сухарях

.Котлетки и биточки
.Котлетки и биточки

Обжарила на подсолнечном масле с двух сторон и довела в духовке до готовности

Биточки я подала с гречкой и кусочком сливочного масла.Делаю ножом розочку и кладу на гречку.Отдельно салат из огурца приготовила.

Биточки с гречкой
Биточки с гречкой

Салат из свежих огурцов

Салат из ргурцов
Салат из ргурцов

Натёрла огурцы на тёрке тонкими слайсами,туда же мелко-рубленую зелень и зелёный лук.Чеснок тёртый а мелкой тёрке,соль и перец по вкусу,заправила подсолнечным маслом.

Котлетки с рожками

Рожки с котлеткам
Рожки с котлеткам

Отварила рожки и подала с котлетками, зеленью и кусочком сливочного масла и кетчупом.

Вот, что успела за два дня приготовить.

Всем желаю хороших выходных, и вкусно поесть,но не переедать.

-18

.