Уже скоро будет пора составлять меню на новогоднее застолье. У меня на канале есть статья с рецептами, которые обычно к празднику готовлю я.
Эти рулеты с тунцом очень простые и быстро готовятся, их легко можно перепоручить мужу или ребенку-школьнику.
Ингредиенты
(на 2-3 рулета)
· тонкий лаваш 1 упаковка (2 пласта)
· сыр тертый 200 г
· яйца 5 шт
· тунец консервированный 1 банка
· свежий огурец (по желанию)
· майонез по вкусу
· сметана по вкусу
Готовим рулеты
Купите тонкий лаваш, который не рвется и не осыпается при сворачивании, иначе вас ждут сплошные мучения на последнем этапе готовки.
Заранее отварите яйца, остудить, почистить. Яйца мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Огурец нарезать полосками, я обычно делаю это овощечисткой – огурец будет максимально тонко порезан.
Начинки хватает примерно на два лаваша.
Всю поверхность лаваша смазать майонезом, можно смешать майонез со сметаной.
Разложите начинку. Оставьте 5 см с одного края без начинки, чтобы рулет не разваливался. Сверните рулет: если вы хотите небольшие кусочки, то начинайте сворачивать с самой длинной стороны. Я обычно делаю небольшие рулеты и сворачиваю с самой короткой стороны.
Готовые рулеты обернуть пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше в холодильнике, тем мягче будет лаваш.
Еще один вариант рулетов – с морковкой по-корейски.