Найти в Дзене

Удачная закуска к новогоднему столу: рулет из лаваша с тунцом

Оглавление

Уже скоро будет пора составлять меню на новогоднее застолье. У меня на канале есть статья с рецептами, которые обычно к празднику готовлю я.

Эти рулеты с тунцом очень простые и быстро готовятся, их легко можно перепоручить мужу или ребенку-школьнику.

Ингредиенты

(на 2-3 рулета)

· тонкий лаваш 1 упаковка (2 пласта)

· сыр тертый 200 г

· яйца 5 шт

· тунец консервированный 1 банка

· свежий огурец (по желанию)

· майонез по вкусу

· сметана по вкусу

Фото Mette van der Linden с сайта Unsplash
Фото Mette van der Linden с сайта Unsplash

Готовим рулеты

Купите тонкий лаваш, который не рвется и не осыпается при сворачивании, иначе вас ждут сплошные мучения на последнем этапе готовки.

Заранее отварите яйца, остудить, почистить. Яйца мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Огурец нарезать полосками, я обычно делаю это овощечисткой – огурец будет максимально тонко порезан.

Начинки хватает примерно на два лаваша.

Всю поверхность лаваша смазать майонезом, можно смешать майонез со сметаной.

Разложите начинку. Оставьте 5 см с одного края без начинки, чтобы рулет не разваливался. Сверните рулет: если вы хотите небольшие кусочки, то начинайте сворачивать с самой длинной стороны. Я обычно делаю небольшие рулеты и сворачиваю с самой короткой стороны.

Готовые рулеты обернуть пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше в холодильнике, тем мягче будет лаваш.

Еще один вариант рулетов – с морковкой по-корейски.