В индустриальном парке «Руднево» начал работу центр коллективного пользования Федерального центра беспилотных авиационных систем. В задачи центра входит предоставление резидентам услуг по изготовлению деталей, узлов и агрегатов беспилотных авиационных систем.
Федеральный центр беспилотных авиационных систем объединяет ведущих российских разработчиков и производителей беспилотных аппаратов и цифровых геоинформационных платформ. Одним из ключевых элементов производственной инфраструктуры служит центр коллективного пользования — площадка для опытного и мелкосерийного контрактного производства. Резидентам предоставляют услуги по изготовлению деталей, узлов и агрегатов беспилотников, а также помогают в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сообщает пресс-служба столичной администрации.
В центре установлено более тридцати пяти единиц высокотехнологичного оборудования, включая 3D-принтеры, токарные, электроэрозионные, лазерные и фрезерные станки. Есть зона механической обработки, участки покраски, сварки, аддитивной обработки, заготовки материалов, термообработки и химического оксидирования.
«Для каждого станка создана система электронного приема заказов. Мы можем посмотреть что заказали, какой срок поставки, и сделали удобную интерактивную панель. В принципе, каждый вид беспилотника разложен на компоненты: мы знаем, на каком станке можно изготовить, и, соответственно, можем передать все в электронном виде. К концу марта закончим формирование испытательного центра и сертификационного центра», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В будущем планируется добавить лабораторно-исследовательский центр для проведения аэродинамических и цифровых испытаний существующих и перспективных технологий беспилотников, летно-испытательный комплекс для выполнения полетов экспериментальных беспилотников и легких гражданских вертолетов, учебно-методический центр для подготовки персонала, а также колледж беспилотной авиации, который сможет ежегодно выпускать не менее трехсот пятидесяти специалистов.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.