Продолжаю рубрику "Очень и Не Очень Нужные Штучки для кухни и дома"
У меня две кухни и, соответственно, две многофункциональные терки-овощерезки с разными насадками.
Специально купила разные, чтобы проверить плюсы и минусы.
Работают обе исправно.
Покупала я их пару лет назад, так что мои цены не актуальны.
Отмечу, что тогда тёрка № 1(та что слева на фото) была дороже, но лучше ли? Посудите сами.
Для справки:
Сегодня эти тёрки можно купить во всех маркетплейсах, найдя для себя нужную цену и необходимую комплектацию, она примерно такая 👇
А мой разбор подскажет вам нужно это вам и какая из них или нет.
Общие совпадающие свойства и особенности
✔️ Обе тёрки изготовлены из прочного пластика, я строгаю на них уже не менее 2-х лет, дефектов, трещин не появилось.
✔️ Ножи из нержавеющей стали, острые и сегодня, трудностей не испытываю.
Нравятся, что они не окисляются ни от кислых, ни от сладких продуктов.
✔️ После использования, естественно, нужно промыть водой.
🚩 При использовании проявляйте осторожность, режущие элементы острые!
🚩 Не оставляйте там, куда могут дотянуться детские ручки!!!
О результатах пользования тёрками
Тёрка № 1
Упаковка у тёрки мягкая, пришла ко мне при этом целой, не нарушенной.
Производители любезно предоставили на этикете рецепт Моркови по-корейски (фото 4 в галерее, листайте!) 👇👉
Данная тёрка, именуемая некорректно овощерезкой имеет 5 насадок разного профиля: 👇👉
В работе:
2 насадки для шинкования овощей для корейских салатов,
одна очень мелкая, вторая чуть крупнее,
чаще пользуюсь той, что крупнее,
измельченный кабачок на 3-й фотографии в галерее, листайте 👇👉
3. Нож для мелкого картофеля фри и салатов.
С картофелем они, конечно, погорячились, уж очень мелким он будет.
Лично я шинкую на ней морковь для плова с птицей, яблоки, груши, тыкву, редьку, свёклу и т.п. для салатов.
На фотографии для примера результата - морковь 👇👉
Важно!
Есть такие же наборы с более крупной ячейкой аналогичной насадки, если вам это важно, то выбирайте внимательно.
Почувствуйте разницу, как говорится.
4. Нож для шинковки
У меня в городе нет других приспособлений для шинковки капусты, и эта тёрка отлично справляется.
Еще раз повторюсь - не увлекайтесь, берегите пальцы, работайте внимательно!
Отлично шинкует слайсами и овощи, и фрукты для сушки и для употребления в том или ином виде.
Дополнительно я шинкую ей очень твёрдый сыр для добавления в салаты, листайте галерею 👇👉
5. Нож для пюре
Фотографию отдельно не делала, грязное это дело )
Но пользуюсь.
Перетираю помидоры для подливы.
Мамам маленьких детей будет удобно готовить пюре из сваренных овощей для малышей в небольшом количестве 👇👉
Тёрка № 2
Дешевле, при этом пришла в картонной упаковке,
в ней удобно хранить запасные насадки.
Имеет 5 насадок
+ 1 встроенный нож для фигурной резки овощей, о нём я рассказывала тут,
+ пластмассовый нож для фигурной нарезки овощей и фруктов.
Комплект более функциональный, дешевле,
но есть одно "но"!
За такие деньги идеального качества нет.
Но мне это не мешает пользоваться.
Остатки пластика легко срезаются ножом, особенно это заметно на пластмассовом ноже для лайф-карвинга(так я его назвала), хотя рабочая поверхность чиста, только на ручке есть оплывы пластика.
На качество нарезки это не влияет 👇👉
Как и у первого комплекта и здесь
2 насадки для нарезки овощей и фруктов для салатов по-корейски
Чем они лучше?
Обратите внимание на концы отверстий, они "запаяны" пластиком.
Поэтому при нарезке стружка овощей не забивается в профиле, а вся отправляется в блюдо над которым вы шинкуете.
Для меня это несомненный большой плюс.
Обе тёрки так выполнены, и крупная и помельче 👇👉
3 насадка тоже для слайсов
Примерно такая же, как и у первой.
Нарезает тонко, на фото маленький кабачок.
Строгает и овощи, и фрукты, и твёрдый (выдержанный) сыр отлично 👇👉
4 насадка - нарезка свежих и варёных овощей и фруктов для салатов и т.п.
Для примера фото шинковки небольшого яблока с кожурой. Несколько движений рукой с 4-х сторон. Не прошло и минуты.
Варёные овощи также строгаются легко. Опять-таки из-за того, что есть "пяточки" на выходе, готовый продукт не скапливается, а падает в блюдо.
5 насадка для пюре, пока ни разу не пользовалась.
Эта тёрка у меня в деревне, дома погреб, соусы томатные закрыты на зиму в достаточном количестве, так что тереть помидоры незачем, а овощное пюре для маленьких деток готовить не для кого.
6 насадка - Нож для карвинга
Позволяет делать украшения из фруктов и овощей, яиц и т.п..
Для примера для вас опять-таки яблоко.
Можно, конечно, резать также простым небольшим ножиком, но тут ровные зубцы и за один ход 2 грани.
Пластик, кстати очень резво проходит до середины яблока без особых усилий.
7 насадка встроена внизу тёрки,
кому лень переходить по ссылке выше, где я рассказывала об этой части многофункциональной тёрки,
показываю, как этот фигурный нож нарезает овощи и фрукты.
По скорости так же, как и обычный нож, не прилагая усилий 👇👉
Мой выбор - несомненно комплект № 2.
Но решать вам!
У кого есть такие тёрки? Как вам?
Часто пользуетесь?
МОИ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ собраны для удобства поиска
в подборке, пользуйтесь на радость!