👩🍳 Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно аппетитного и полезного супа-пюре с тунцом. Пусть этот вечер будет вкусным и запоминающимся!
Вам понадобятся:
✅Консервированная кукуруза – 400 грамм;
✅Тунец – 300 грамм;
✅Сливочное масло – 100 грамм;
✅Нарезанная луковица – 1/2 шт;
✅Нарезанный сельдерей – 1 шт;
✅Нашинкованный зеленый лук – 1 пучок;
✅Картофель среднего, очищенный и нарезанный кубиками – 2 шт;
✅Куриный бульон – 300 грамм;
✅Соль – 1 ч.л;
✅Cвежемолотый черный перец – ¼ ч.л;
✅Нашинкованная свежая петрушка – 1 пучок.
Как готовить:
1. Измельчить консервированную кукурузу в блендере;
2. На водяной бане растопить сливочное масло;
3. К растопленному сливочному маслу добавить нарезанный лук и сельдерей. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить зеленый лук и готовить еще минуту.
4. Добавить протертую кукурузу в суповую смесь вместе с картофелем, куриным бульоном, солью и перцем. Довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть и тушить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
5. Добавить нарезанный кубиками тунец и нашинкованную петрушку, готовить еще 5 минут.
6. Разлить готовый суп по блюдам, посыпать сверху оставшимся рубленой петрушкой для украшения.
✨Вариации рецепта:
🐟Для приготовления супа требуется куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
🐟Для более густого супа, можете добавить жирные сливки.
🐟Тунца возможно заменить на лосося.
Приятного аппетита и чудесных вам выходных! 💙