Найти тему

Мясной хлеб по-гречески

Мясной хлеб по-гречески
Мясной хлеб по-гречески

Рецепты мясного хлеба можно встретить в самых разных национальных кухнях – от Англии до Вьетнама. Безусловно, в каждом рецепте прослеживаются ингредиенты, характерные только для определенной части света. Мы решили приготовить мясной хлеб по-гречески, потому что в нем сосредоточено самое большое количество ароматных и характерных для средиземноморской кухни ингредиентов: тут и шпинат, и сыр фета, и цедра лимона, и фисташки. Готовый мясной хлеб по-гречески, возможно, поэтому получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Покрытие:

Петрушка - 2 ст. л. (свежая, рубленная)

Фисташки - 2 ст. л.

Гранатовый соус - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Для мясной смеси:

Оливковое масло - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезать)

Шпинат - 1 пучок

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Корица молотая С.Пудовъ - 3/4 ч. л.

Кориандр молотый По вкусу - 3/4 ч. л.

Цедра - 1 лимона (мелко тертая)

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 1 ч. л.

Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/4 ч. л.

Петрушка - 1/2 стакана (свежая, нарезанная)

Фарш говяжий - 900 г

Сыр фета - 115 г (нарезанный кубиками)

Приготовление:

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом.

2. В большой кастрюле соедините масло и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда чеснок «зашипит», обжаривайте его, перемешивая, около 30 секунд. Затем добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты (листочки должны подсохнуть). Остудите.

3. Смешайте в большой миске яйца, сухари, цедру лимона и специи. Добавьте петрушку и приготовленный шпинат.

4. Далее добавьте в миску фарш и перемешайте. В конце положите сырные кубики и перемешайте осторожно, чтобы сыр не раскрошился.

5. Смешайте отдельно гранатовый соус и кетчуп.

6. Заполните смесью форму и разровняйте верхушку. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут.

7. Выньте мясной хлеб из духовки, залейте приготовленной глазурью. Затем верните в духовой шкаф и выпекайте еще 10-15 минут (до готовности).

8. После выпечки оставьте митлоф остывать в форме минимум 10 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и перенесите на блюдо. Посыпьте сверху измельченными фисташками и петрушкой.

9. Подавайте мясной хлеб из фарша с сыром нарезанным ломтиками, со свежими овощами и печеным картофелем. В холодильнике митлоф по этому рецепту может храниться 3-4 дня.

Нарядный мясной хлеб по этому рецепту украсит любой праздничный стол. Сами греки любят печь его на Пасху, в дополнение к мучной выпечке. Узнайте, что еще готовят к Пасхе в других странах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются