Приветствую! Копчёная рыба — излюбленное лакомство в нашей семье. Обычно приготовлением её занимается мой муж. У него получается безумно вкусная рыба холодным способом. Меня же больше увлекает горячее копчение — это намного быстрее. А теперь беру у родителей коптильню Bravo 2: она герметичная, дым уходит прямо в вытяжку. Сидишь себе на уютной кухне, а рыбка коптится… Красота! Но есть и свои тонкости: 1. Важно, чтобы щепа была сухой. 2. С рыбой хорошо сочетаются ольха, дуб, груша, вишня, слива. Рекомендую сочетания щепы фруктовых деревьев и ольхи. 3. Перед копчением стот хорошенько подсушить рыбу, чтобы она не получилась варёной. 4. У средней и мелкой речной рыбы достаточно удалить внутренности. Голову, плавники и чешую лучше оставить. А теперь — рецепт: «Речной окунь горячего копчения». Вам понадобятся: - речной окунь — 1–2 кг; - соль — 100–200 г; - щепа ольхи — примерно 1 горсть (60–80 г). Как приготовить: 1. Удалить у рыбы внутренности. Хорошенько промыть тушки. 2. Выложить окуньков