Найти тему

Шоколадные пирожные, с кремом из манной крупы и сливочного масла

Оглавление

Шоколадные пирожные из бисквитного теста, с нежным кремом из манной крупы, лимона и сливочного масла. Пирожные мягкие, нежные и вкусные.

Шоколадные пирожные с кремом
Шоколадные пирожные с кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 25 г
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Соль - щепотка
  • Разрылитель для теста - 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Молоко - 0,5 л
  • Манная крупа - 6 столовы ложек
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт
  • Тертый шоколад для украшения - 50 г

Приготовление шоколадных пирожных с кремом

Приготовила к чаю шоколадные пирожные, с кремом из манной крупы, лимона и сливочного масла. Крем несложный в приготовлении и аппетитный. Пирожные воздушные, нежные и очень вкусные. Не всем по вкусу много крема, можно приготовить и меньшее количество крема.

1. Приготовим сначала крем для пирожных.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем манную крупу, постоянно при этом размешиваем. Варим манную кашу до готовности, снимаем с огня и охлаждаем.

Молоко
Молоко
Манная крупа
Манная крупа
Варим манную кашу
Варим манную кашу

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.

Сливочное масло и сахар
Сливочное масло и сахар
Взбиваем
Взбиваем

3. Лимон промываем и натираем на терке вместе с кожурой.

Тертый лимон
Тертый лимон

4. В манную кашу добавляем сливочное масло и тертый лимон, взбиваем до однородного состояния.

Соединяем манную кашу, сливочное масло и лимон
Соединяем манную кашу, сливочное масло и лимон

5. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста и крахмал, просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука
Какао
Какао
Крахмал
Крахмал
Смесь муки, какао и крахмала
Смесь муки, какао и крахмала

6. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

8. Добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

9. В желтки добавляем вторую половину сахара и взбиваем до загустения.

Желтки и сахар
Желтки и сахар
Взбиваем
Взбиваем

10. Соединяем взбитые белки с сахаром и осторожно перемешиваем.

Соединяем взбитые белки и желтки
Соединяем взбитые белки и желтки
Взбитая яичная масса
Взбитая яичная масса

11. Всыпаем мучную смесь в яичную массу и перемешиваем снизу вверх.

Добавляем сухую смесь
Добавляем сухую смесь
Тесто
Тесто

12. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Выливаем тесто на противень
Выливаем тесто на противень

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с бисквитом для выпекания. Выпекаем бисквит около 15-20 минут.

14. Достаем бисквит из духовки, охлаждаем, пропитываем сиропом или молоком и разрезаем на две ровные части.

Разрезаем тесто на две ровные части
Разрезаем тесто на две ровные части

15. Шоколад натираем на терке.

16. Нижнюю часть бисквита смазываем кремом, не большую часть крема оставляем для смазывания верней части. Поверх крема я посыпала немного тертым шоколадом.

Смазываем кремом
Смазываем кремом
Посыпаем тертым шоколадом
Посыпаем тертым шоколадом

17. Накрываем второй частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и посыпаем оставшимся тертым шоколадом.

Посыпаем верх пирожных тертым шоколадом
Посыпаем верх пирожных тертым шоколадом

18. Помещаем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов.

Достаем бисквит из холодильника, разрезаем на полоски продолговатой или треугольной формы и подаем к чаю.

Шоколадные пирожные с кремом
Шоколадные пирожные с кремом
Шоколадные пирожные с кремом, к чаю
Шоколадные пирожные с кремом, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnye-pirozhnye-s-kremom-iz-mannoj-krupy-i-slivochnogo-masla