Замечательный домашний тортик, который могут спокойно есть дети. Нежный, не приторный, вкусненький! Можно небольшой - на 2 коржа или побольше на 4.
ПРИГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ (для двух коржей):
190 г обязательно вкусной и сладкой моркови (уже натёртой), а то бывает невкусная
3 яйца
110 г белого сахара
110 г коричневого сахара (если нет, то смело делайте просто на белом)
180 г растительного масла
150 г грецких орехов
210 г муки
4 г соды
5 г разрыхлителя
1-2 г соли
4 г молотой корицы
1-2 г молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
25 мл лимонного сока
НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ (для двух коржей), увеличьте для большого торта:
200 г сливочного сыра (я использовал филадельфию 19%)
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
КОЛДУЕМ:
1. Вкусную и сладкую морковь помыть и натереть на мелкой терке
2. Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу
3. Грецкий орех измельчить, но оставить мелкие кусочки
4. Все перемешать венчиком
5. В миксер вбить яйца с сахаром и взбить всю массу
6. Влить тонкой струйкой растительное масло без запаха и взбивать 35 секунд
7. Добавить морковь, цедру лимона и немного сока лимонного
8. Добавить подготовленные сухие ингредиенты и все объединить
9. Испечь на пергаменте коржи при температуре 165 градусов, слегка остудить, затем положить на бумагу и окончательно остудить.
10. Можно завернуть в пленку при необходимости и убрать в холодильник и заканчивать торт позже.
КРЕМ:
1. В миксер положить мягкое сливочное масло и добавить вкусный сыр
2. Взбить крем с сахарной пудрой плюс ванилин
3. Охладить под пленкой в холодильнике.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1. У коржей аккуратно срезать верхнюю подпеченную часть, чтобы коржи были воздушные, мягкие, без корочки.
2. Коржи чередовать намазывать кремом. Можно крем выкладывать только на сами коржи, а бока оставить непокрытыми, тогда крем класть щедро. Если решите покрывать боковины, тогда распределите крем по всей поверхности.
3.Сверху можно нарисовать волны лопаткой, украсить грецкими орехами или по своему усмотрению.
4. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Еще моя гордость – торт ЕЖИК. Обожаю! Невероятно вкусно! Рецепт здесь
Если вам понравились рецепты, то ставьте лайки. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!
А также читайте: