Кроме шоколадного оригинального торта-рулета ЕЖИК, еще будем готовить папам – ЕЖА из фарша, мамам – ЕЖАТ из фруктов. Вот такая сегодня у нас «ежовая» тема)
Сначала приготовим детям великолепный тортик.
Естественно, себе, любимым, тоже кусочек потом отрежем. Потому что удержаться просто невозможно! Это такое шоколадное нежное чудо, за которое получите массу благодарных поцелуйчиков. Факт!
Для бисквита:
Использовать будем 4 яйца. Взбивать отдельно желтки и белки. Надо еще 120 гр сахара, 120 гр муки, соль, ванильный сахар, 0,5 апельсина.
Сначала взбиваем миксером желтки с цедрой апельсина и 1 ст.ложкой сахара.
Затем взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Соединяем все в три захода, постепенно, осторожно.
Далее вводим просеянную муку в два захода.
Духовку нагреваем, и только в горячую ставим противень с пергаментом, на котором ровным слоем разглажен бисквит.
Выпекается быстро – 7-10 мин.
Вытащить и поставить на решетку, сверху накрыть полотенцем и оставить на 3 часа.
Когда остынет, удалить бумагу. И промазать сиропом.
Сироп: 60 гр сахара плюс 70 гр воды растворить, довести до кипения. 0,5 апельсина порезать колечками, ложкой помять и залить горячим сиропом, оставить настояться.
Делаем крем предварительно на ночь (а бисквит печем утром):
Сливки 33% 250 мл и темный натуральный шоколад 250 гр. Шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками. Размешать лопаткой, постоять 3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. И венчиком промешать. Убрать под пленкой на ночь в холодильник.
Утром достаем, если сильно застыл и не взбивается миксером, то можно добавить 75 гр сливок. Это все зависит от качества шоколада.
Сначала бисквит пропитать сиропом, процедив после настаивания на апельсине. Затем промазать шоколадным кремом бисквит.
Свернуть при помощи бумаги-пергамента. Уложить устойчиво швом вниз. Сверху промазать кремом. Один конец рулета срезать под конус. Сделать глазки. Промазать мордочку еще кремом (можно добавить крем со сгущенкой с маслом). Сверху посыпать крошкой шоколада и также ножом нарезать иголки из шоколада. Приспособиться можно, нагревая немного нож, тогда будет легче резаться. Оставить торт-рулет пропитаться.
Все дети в восторге от этого торта! Очень красиво, вкус волшебный! Дерзайте! Это один из любимых моих тортов) Один существенный недостаток – быстро исчезает со стола.
Так вот, чтобы наши папы не покушались на шоколадного Ежика, надо их отвлечь удивительным оригинальным блюдом – Ежом из фарша и картошечкой в виде грибов. Красиво, вкусно и забавно! Папы будут в восторге не меньше, чем их дети от шоколадного торта)) Ручаюсь
Рецепт здесь
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!
Вот так он выглядит в сыром виде
А еще иногда делаю порционно! Каждому по маленькому ежонку)
Ну раз уж у нас идет такая ежовая тема, то никак не обойтись без фруктов. Груши как будто созданы стать ежами. Убедитесь сами здесь
Вкусные фруктовые ёжики повеселят детей
Если вам понравились рецепты, то ставьте лайки. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!
А также читайте: