Найти в Дзене
Мои таракашки

Необычный шоколадный Ежик – любимый торт-рулет малышей. Заодно и другие съедобные ЕЖИ для их родителей!

Кроме шоколадного оригинального торта-рулета ЕЖИК, еще будем готовить папам – ЕЖА из фарша, мамам – ЕЖАТ из фруктов. Вот такая сегодня у нас «ежовая» тема)

Сначала приготовим детям великолепный тортик.

Естественно, себе, любимым, тоже кусочек потом отрежем. Потому что удержаться просто невозможно! Это такое шоколадное нежное чудо, за которое получите массу благодарных поцелуйчиков. Факт!

съедобные глазки сами придумайте, что у вас есть, можно ягоды или изюм
съедобные глазки сами придумайте, что у вас есть, можно ягоды или изюм

Для бисквита:

Использовать будем 4 яйца. Взбивать отдельно желтки и белки. Надо еще 120 гр сахара, 120 гр муки, соль, ванильный сахар, 0,5 апельсина.

Сначала взбиваем миксером желтки с цедрой апельсина и 1 ст.ложкой сахара.

Затем взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Соединяем все в три захода, постепенно, осторожно.

Далее вводим просеянную муку в два захода.

Духовку нагреваем, и только в горячую ставим противень с пергаментом, на котором ровным слоем разглажен бисквит.

Выпекается быстро – 7-10 мин.

Вытащить и поставить на решетку, сверху накрыть полотенцем и оставить на 3 часа.

Когда остынет, удалить бумагу. И промазать сиропом.

иголки шприцем из мягкого крема проигрывают иголкам из шоколада
иголки шприцем из мягкого крема проигрывают иголкам из шоколада

Сироп: 60 гр сахара плюс 70 гр воды растворить, довести до кипения. 0,5 апельсина порезать колечками, ложкой помять и залить горячим сиропом, оставить настояться.

Делаем крем предварительно на ночь (а бисквит печем утром):

Сливки 33% 250 мл и темный натуральный шоколад 250 гр. Шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками. Размешать лопаткой, постоять 3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. И венчиком промешать. Убрать под пленкой на ночь в холодильник.

Утром достаем, если сильно застыл и не взбивается миксером, то можно добавить 75 гр сливок. Это все зависит от качества шоколада.

Сначала бисквит пропитать сиропом, процедив после настаивания на апельсине. Затем промазать шоколадным кремом бисквит.

Свернуть при помощи бумаги-пергамента. Уложить устойчиво швом вниз. Сверху промазать кремом. Один конец рулета срезать под конус. Сделать глазки. Промазать мордочку еще кремом (можно добавить крем со сгущенкой с маслом). Сверху посыпать крошкой шоколада и также ножом нарезать иголки из шоколада. Приспособиться можно, нагревая немного нож, тогда будет легче резаться. Оставить торт-рулет пропитаться.

вот так будет в разрезе
вот так будет в разрезе

Все дети в восторге от этого торта! Очень красиво, вкус волшебный! Дерзайте! Это один из любимых моих тортов) Один существенный недостаток – быстро исчезает со стола.

Так вот, чтобы наши папы не покушались на шоколадного Ежика, надо их отвлечь удивительным оригинальным блюдом – Ежом из фарша и картошечкой в виде грибов. Красиво, вкусно и забавно! Папы будут в восторге не меньше, чем их дети от шоколадного торта)) Ручаюсь

Рецепт здесь

А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!

великолепное оригинальное блюдо! а на ежа кладу грибочки)) смотри ссылку
великолепное оригинальное блюдо! а на ежа кладу грибочки)) смотри ссылку

Вот так он выглядит в сыром виде

процесс не сложный, только иголочки вставить надо время
процесс не сложный, только иголочки вставить надо время

А еще иногда делаю порционно! Каждому по маленькому ежонку)

а можете на большую компанию приготовить целю ежиную семейку
а можете на большую компанию приготовить целю ежиную семейку

Ну раз уж у нас идет такая ежовая тема, то никак не обойтись без фруктов. Груши как будто созданы стать ежами. Убедитесь сами здесь

Вкусные фруктовые ёжики повеселят детей

фрукты и ягоды  - на свой вкус, главное - идея!
фрукты и ягоды - на свой вкус, главное - идея!

Если вам понравились рецепты, то ставьте лайки. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!

обязательно приходите еще!! всегда рада
обязательно приходите еще!! всегда рада

А также читайте:

Готовим пиццу без духовки. За 10 минут на сковороде!