На связи Даша, выпускающий продюсер и сестра проекта Ювим!
Сейчас мы много работаем над справочником пользователя Битрикс24. Почему мы взялись за него, когда вокруг столько открытого материала? Нам с командой хочется вложить в него не только базу функционала платформы, с которой впервые столкнётся сотрудник, но и дать жизненные советы, по внедрению Битрикс24 в свою рутину и рабочую традицию. Мы считаем, что каждый клик в системе – это не только использование инструмента, но и постоянная работа над собой и своим профессиональным развитием.
И вот такой прекрасный материал мы не знали куда положить, чтобы было удобно достать и почитать. Мы долго выбирали формат справочника, а точнее платформу, которая выдержит все наши задумки.
Изначально все собрали в модном Notion. Но делиться таким с публикой не очень удобно. Так у нас появился черновик, в котором удобно собирать главы и разделы, вести совместную работу. Попробовали несколько специализированных сервисов по созданию учебных материалов и курсов. Получили две проблемы: перегруженность или недостаточность функционала. И тут произошло чудо! На старой доброй Тильде можно делать не только сайты, но и курсы. Нашла наша Рия, передаем ей привет и благодарности.
Мы начинаем собирать первые разделы на чистовик. Выглядит очень красиво на компьютере, а главное удобно с телефона.
Ну и смешная история наших будней. Материала много, все в перекрестных ссылках. Что-то мы убираем, чтобы не нагромождать, а что-то приходит в виде гениальных идей. Вот и в мою голову залетела одна из них: чтобы интересно, быстро и понятно собрать начало работы с Битрикс24, нашему читателю просто необходимо пройти тест, решила я. По итогу теста читатель будет знать кто он: неопределившийся, аскет, продажник или управленец. И это поможет ему начать работу в Битрикс24 с нужного функционала. Идея крутая. Но меня не предупредили, что разработка теста с 10-ю вопросами и 4-мя результатами может занять столько времени! Вопросы придумал чат GPT. Но основная-то сложность — это сбалансировать вопросы так, чтобы они точно отражали потребности пользователей, не создавая путаницы. В общем, потеряться в жизни не так страшно, как в поиске логики между ответами и результатами теста. Я смотрела на вопросы на экране и никак не понимала, что с ними делать, как из этого может получиться тест. И как та внучка (не жучка же) позвала и дедку и бабку, чтобы эту репку вытащить.
Тест получился. Но теперь надо к нему дать наглядный материал, по которому можно собрать свою рабочую зону в Битрикс 24. Что вы знаете об искушении отказаться от гениальных идей?
И раз уж я так разоткровенничалась, расскажу еще одну историю про себя. То, что комментарии могут быть странными, смешными, неожиданными знают все. Целые каналы создают для коллекций мемов.
Ну вот и я отличилась. В творческом порыве трудно формулировать мысль четко. На скриншоте мой комментарий, который я и сама уже не могу расшифровать и лаконично-тактичный ответ Насти. Настя 2 дня пыталась понять идею - не вышло.
Оглядываясь, можно подметить, что, иногда с трудом создаваемый контент, погружает нас глубже в проект. Команда будто еще больше сроднилась (каламбур, простите)). Если вам интересно наблюдать за развитием - подписывайтесь, скоро будут новые истории. А вот тут есть про Настю «Считала себя карьеристкой, а оказалась многодетной матерью» и «К чему привела дружба с начальником?».
А если вам интересно про справочник, то некоторые его части вы найдете у нас в телеграм-канале. До встречи в новых заметках из жизни центра Ювим!