Найти тему
Сборник рецептов.

Перловая каша

Оглавление

Ингредиенты:

  • Перловая крупа (1 стакан)
  • Лук репчатый, средний (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло растительное (3-4 ст. л.)
  • Куркума (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Перловку промыть на несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить в чайнике воду, залить крупу кипятком и оставить замачиваться минут на 30, можно дольше, потом слить воду.

Снова вскипятить воду в чайнике.

Включить плиту, поставить на огонь сотейник или глубокую сковороду, влить масло. Как только масло нагрелось, добавить лук, морковь. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда зажарка готова, добавить куркуму, всыпать перловку, всё перемешать и залить кипятком выше перловки на полтора пальца. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, оставить томиться на среднем огне минут на 30-40, периодически помешивать.

Как только каша будет готова, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются