Ингредиенты:
Творог 5-9 проц- 500гр
Кефир - 5-7 ст ложек, в зависимости от жирности творога
Яйца куриные - 3 шт
Сахар- 3-4 ст ложки
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки ( можно чуть с верхом)
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы - 1/2 ст ложки
Манка или мука для обсыпки формы - 1/2 ст ложки
Изюм, ягоды, фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Протереть творог с кефиром ( можно блендером)
2. Добавить в полученную смесь все ингредиенты( в последовательности, указанной в списке ингредиентов). Тщательно перемешать.
3. Если вы хотите положить в запеканку свежие ягоды или кусочки фруктов, то предварительно обваляйте их в крахмале, чтобы не растекались. Изюм и другие заранее замоченные в воде сухофрукты обваливать в крахмале не надо.
4. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и присыпаьте манкой или мукой
5. Выложите творожную массу в форму для выпечки
6. Разогрейте духовку до 180градусов и поставьте вашу запеканку выпекаться на 35-40 минут.
7. Выньте запеканку из духовки, дайте ей остыть и ешьте на здоровье!
Всем - радости и покоя в семье!