Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Медовые булочки к чаю

Оглавление

Ароматные, нежные, сладкие.

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 стакан тёплого молока
1 яйцо
1 яичный желток
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. жидкого мёда
2,5 ч. л. быстрых дрожжей

Дополнительно:

2 горсти изюма ошпарить кипятком, просушить на салфетке и припудрить крахмалом

Для глазури:

смешать 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и одним яичным белком

Как готовить:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать подойти в теплом месте. Из-за мёда подходить будет дольше и обычного высокого подъема может не быть. Не переживаем!

2. Через 2 часа в тесто ввести изюм, еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.

3. Перенести шарики на противни. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.

Глазурью дополнительно смазывать уже готовые булочки и дать ей впитаться в горячее.

Еда
6,93 млн интересуются