Ароматные, нежные, сладкие.
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан тёплого молока
1 яйцо
1 яичный желток
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. жидкого мёда
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
Дополнительно:
2 горсти изюма ошпарить кипятком, просушить на салфетке и припудрить крахмалом
Для глазури:
смешать 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и одним яичным белком
Как готовить:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать подойти в теплом месте. Из-за мёда подходить будет дольше и обычного высокого подъема может не быть. Не переживаем!
2. Через 2 часа в тесто ввести изюм, еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.
3. Перенести шарики на противни. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Глазурью дополнительно смазывать уже готовые булочки и дать ей впитаться в горячее.