Найти тему

Суп из лазаньи

Оглавление

Этот невероятный суп из лазаньи по вкусу ничем не отличается от действительно вкусной лазаньи, но представляет собой очень наваристый, мясистый томатный суп. Небольшая дополнительная работа, которую вам предстоит проделать — предварительно приготовить лапшу, а затем запечь ее в духовке, — безусловно, стоит потраченного времени и усилий. Маслянистая, запеченная и поджаренная лапша, которую затем добавляют в суп, делает его совершенно феноменальным.

Ингредиенты

Лапша:

  • 200 грамм сухой лапши для лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Основа для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1 итальянская колбаска без оболочки
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • банка 1 приготовленного соуса маринара (24 унции), или 3 чашки домашнего соуса маринара, приготовленного по-домашнему
  • 4 чашки куриного бульона
  • стакан воды
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, петрушки

Сырная смесь:

  • 300 грамм сыра рикотта
  • 80 грамм тертого сыра моцарелла
  • половина чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте лапшу для лазаньи и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Переложите лапшу в холодную воду, пока она не остынет; хорошо слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 245 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергамент 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Разрежьте лапшу вдоль пополам. Выложите лапшу ровными рядами внахлест на подготовленный противень. Смажьте растопленным сливочным маслом и пальцами вотрите немного сливочного масла между лапшой.
  4. Запекайте лапшу в предварительно разогретой духовке, пока она не станет золотистой, с пузырями и не начнет подрумяниваться с хрустящими краями. Дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю для супа налейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на сильный огонь. Добавьте фарш и колбаски. Используйте лопаточку, чтобы разломать фарш на мелкие кусочки; готовьте, не помешивая, пока жидкость не испарится и мясо не начнет шипеть в собственном жире, затем продолжайте готовить и помешивайте, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 7 минут.
  6. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту, хлопья красного перца, черный молотый перец и соль. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным, 3-4 минуты.
  7. Добавьте куриный бульон, томатный соус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 45 минут.
  8. В миске смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла и сыр пармезан; отложите в сторону.
  9. Увеличьте огонь в кастрюле до средне-высокой; добавьте кусочки лапши. Готовьте, помешивая, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки зелени.
  10. Подавайте в мисках, посыпав сырной смесью и при желании посыпьте свежим базиликом и петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются