Этот невероятный суп из лазаньи по вкусу ничем не отличается от действительно вкусной лазаньи, но представляет собой очень наваристый, мясистый томатный суп. Небольшая дополнительная работа, которую вам предстоит проделать — предварительно приготовить лапшу, а затем запечь ее в духовке, — безусловно, стоит потраченного времени и усилий. Маслянистая, запеченная и поджаренная лапша, которую затем добавляют в суп, делает его совершенно феноменальным.
Ингредиенты
Лапша:
- 200 грамм сухой лапши для лазаньи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Основа для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 1 итальянская колбаска без оболочки
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- банка 1 приготовленного соуса маринара (24 унции), или 3 чашки домашнего соуса маринара, приготовленного по-домашнему
- 4 чашки куриного бульона
- стакан воды
- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, петрушки
Сырная смесь:
- 300 грамм сыра рикотта
- 80 грамм тертого сыра моцарелла
- половина чашки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте лапшу для лазаньи и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Переложите лапшу в холодную воду, пока она не остынет; хорошо слейте воду.
- Разогрейте духовку до 245 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергамент 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Разрежьте лапшу вдоль пополам. Выложите лапшу ровными рядами внахлест на подготовленный противень. Смажьте растопленным сливочным маслом и пальцами вотрите немного сливочного масла между лапшой.
- Запекайте лапшу в предварительно разогретой духовке, пока она не станет золотистой, с пузырями и не начнет подрумяниваться с хрустящими краями. Дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюлю для супа налейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на сильный огонь. Добавьте фарш и колбаски. Используйте лопаточку, чтобы разломать фарш на мелкие кусочки; готовьте, не помешивая, пока жидкость не испарится и мясо не начнет шипеть в собственном жире, затем продолжайте готовить и помешивайте, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 7 минут.
- Добавьте лук, чеснок, томатную пасту, хлопья красного перца, черный молотый перец и соль. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным, 3-4 минуты.
- Добавьте куриный бульон, томатный соус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 45 минут.
- В миске смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла и сыр пармезан; отложите в сторону.
- Увеличьте огонь в кастрюле до средне-высокой; добавьте кусочки лапши. Готовьте, помешивая, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки зелени.
- Подавайте в мисках, посыпав сырной смесью и при желании посыпьте свежим базиликом и петрушкой.