Необычно, пряно и очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, лучше грудинки с жирком
2 шт. репчатого лука
200 гр. чернослива без косточек
4 ст. л. растительного масла
100 гр. имбирных или медовых пряников
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
по 0,5 чайной ложки зиры, молотой корицы, черного молотого перца
1 зубчик чеснока (на терке)
2 шт. гвоздички
можно дополнительно острый перец
соль Как готовить:
1. Мясо крупными кубиками обжарить в масле без соли до румяной корочки. Добавить лук кубиками и жарить еще 5 минут. 2. Чернослив нарезать соломкой и отправить в казан к мясу. Сюда же все приправы, сок лимона и томатную пасту. 3. Томить 10 минут, затем время чеснока и раскрошенных пряников (в идеале медовых или имбирных). 4. В конце всыпать сахар и залить Эйсик Флэйш горячей водой так, чтобы та полностью покрыла содержимое кастрюли или казана, но не была выше мяса. Попробовать на соль и посолить по необходимости. 5. Огонь на минимум, крышкой накрыть и тушить