Найти в Дзене

Эйсик Флэйш - говядина в кисло-сладком соусе с добавлением пряников (говядина по-еврейски)

Необычно, пряно и очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, лучше грудинки с жирком
2 шт. репчатого лука
200 гр. чернослива без косточек
4 ст. л. растительного масла
100 гр. имбирных или медовых пряников
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
по 0,5 чайной ложки зиры, молотой корицы, черного молотого перца
1 зубчик чеснока (на терке)
2 шт. гвоздички
можно дополнительно острый перец
соль Как готовить:
1. Мясо крупными кубиками обжарить в масле без соли до румяной корочки. Добавить лук кубиками и жарить еще 5 минут. 2. Чернослив нарезать соломкой и отправить в казан к мясу. Сюда же все приправы, сок лимона и томатную пасту. 3. Томить 10 минут, затем время чеснока и раскрошенных пряников (в идеале медовых или имбирных). 4. В конце всыпать сахар и залить Эйсик Флэйш горячей водой так, чтобы та полностью покрыла содержимое кастрюли или казана, но не была выше мяса. Попробовать на соль и посолить по необходимости. 5. Огонь на минимум, крышкой накрыть и тушить

Необычно, пряно и очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины, лучше грудинки с жирком
2 шт. репчатого лука
200 гр. чернослива без косточек
4 ст. л. растительного масла
100 гр. имбирных или медовых пряников
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
по 0,5 чайной ложки зиры, молотой корицы, черного молотого перца
1 зубчик чеснока (на терке)
2 шт. гвоздички
можно дополнительно острый перец
соль

Как готовить:
1. Мясо крупными кубиками обжарить в масле без соли до румяной корочки. Добавить лук кубиками и жарить еще 5 минут.

2. Чернослив нарезать соломкой и отправить в казан к мясу. Сюда же все приправы, сок лимона и томатную пасту.

3. Томить 10 минут, затем время чеснока и раскрошенных пряников (в идеале медовых или имбирных).

4. В конце всыпать сахар и залить Эйсик Флэйш горячей водой так, чтобы та полностью покрыла содержимое кастрюли или казана, но не была выше мяса. Попробовать на соль и посолить по необходимости.

5. Огонь на минимум, крышкой накрыть и тушить 1 час. Можно делать это в духовке, разложив все по порционным горшочкам, выйдет еще ароматнее и вкуснее.

Когда пряники полностью растворятся, говядина станет нежнейшей, а соус приобретет кисло-сладкий пряный привкус.

Подача блюда всегда с зеленью.