Найти тему
Foodremont

Коптите в термокамере!

В термокамере можно производить различные продукты, которые могут быть подвергнуты процессу копчения. Например, это могут быть мясные изделия, такие как колбаса, сосиски, ветчина, а также рыба и сыр.

Копчение - это процесс термообработки продуктов, который придает им особый аромат и вкус. При этом происходит обезвоживание продукта, что позволяет увеличить срок его хранения. Кроме того, коптильня может насытить продукт аппетитным запахом дымка. 

В термокамере создаются оптимальные условия для процесса копчения, включая температуру и влажность воздуха. Также в камере можно контролировать количество дыма, который поступает в продукт, что позволяет получить желаемый результат.

Термокамера представляет собой камеру из нержавеющей стали с термоизоляцией.  Оптимальная температура нагрева поддерживается с помощью ТЭНов и калориферов. Влажность в камере создается путем впуска пара через форсунки. Дымогенератор вырабатывает дым из щепы древесины и падает его в камеру для придания продукции особо аппетитного аромата. Управление термокамерой, как правило, полуавтоматическое или автоматическое, что снижает степень важности присутствия человека во время работы с данным оборудованием. 

В производственной термокамере можно приготовить множество блюд, которые будут отличаться по вкусу и аромату. Поможем с подбором, ремонтом и обслуживаем пищевого оборудования. 

Источник: https://www.foodremont.ru

Еда
6,93 млн интересуются