Ингредиенты:
- Куриные бёдра (1 шт.)
- Сыр твёрдый (120 гр.)
- Сметана (3 ст. л.)
- Майонез (3 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соль (0,5 ч. л.)
- Приправа для курицы (1 ч. л.)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Укроп свежий (2-3 веточки)
- Масло растительное, для смазывания формы (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Куриные бёдрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить в форму подготовленные куриные бёдра кожей вверх.
Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от бёдрышка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей.
Таким же образом подготовить остальные бёдрышки.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 ч. ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бёдра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось - накрыть его листом фольги. Готовность проверить, проткнув ножом самый толстый кусочек бёдрышка. Если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом, хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами.