Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (1 шт.)
  • Сыр твёрдый (120 гр.)
  • Сметана (3 ст. л.)
  • Майонез (3 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль (0,5 ч. л.)
  • Приправа для курицы (1 ч. л.)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Укроп свежий (2-3 веточки)
  • Масло растительное, для смазывания формы (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать её растительным маслом.

Куриные бёдрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить в форму подготовленные куриные бёдра кожей вверх.

Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.

Аккуратно отделить кожу от бёдрышка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей.

Таким же образом подготовить остальные бёдрышки.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.

Нанести по 1 ч. ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.

Запекать куриные бёдра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось - накрыть его листом фольги. Готовность проверить, проткнув ножом самый толстый кусочек бёдрышка. Если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом, хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.