Найти тему
Простушка

Что можно сказать о женщине, которая не покупает дорогих вещей? Цитата В.Токаревой

Попалась мне на глаза подборка модных образов пожилых итальянок. Твидовые жакеты, шелковые блузки, суомчки...

Автор, молоденькая девушка, с удовольствием "смаковала" их стиль и противопоставляла его стилю наших женщин: "надела темный пуховик, натянула шапку на глаза и вперед, на работу. Как трактор"

А как же отличия в погодных условиях?

Где Италия и где Якутия? Не станешь же в 30 градусный мороз в пальто нараспашку щеголять? Или каблучками-рюмочками цокать по мостовой. Лучше прослыть немодной, чем цистит, отит и прочие радости.

Женщины в комментариях тоже решили пошутить:

"Ну все, получу пенсию, куплю себе сумочку от Версаче, платок от Гуччи и что-нибудь новенькое от Баленсиага. На кофе в кофейне мне хватит, интересно?"

Но кто-то понял их слова слишком буквально:

"Зачем деньги тратить? Найдите приличную реплику этой сумки на Садоводе, а кофе и дома можно сварить".

Русские туристы считаются самыми отчаянными транжирами, но, если разобраться, то именно наши женщины прекрасно знают счет деньгам.

У Ирины были подруги в Англии, Германии и Италии. Они удивлялись ее бережливости, скупости, экономности.

"Когда ты жить собираешься? Почему не разрешаешь мужу купить новые духи? Жизнь пройдет, а вместе с нею и желания. А это - хуже не придумаешь!"

"Ты когда начнешь в нормальный отпуск ездить? Почему только дача? Нет, я тебя не понимаю..."

"А почему ремонт такой простенький? Где картины? Где антиквариат?"

-2

И еще давали совет - покупай дорогие сумки брендовые. Их всегда можно продать. Начнет муж пилить имущество, и ему и в голову не придет, что сумки могут стоить баснословных денег.

Ира себе во всем отказывала, да и муж ее не был транжирой. Когда они купили дом в закрытом поселке для многих стало шоком. Но пережили.

Не смогли простить ей другого. Сочных, юсуповских помидоров среди зимы.

Дом простили, помидоры нет. Завидовали и отдалялись. А потом и вовсе прекратили общение.

А Ирина, осуществив свою основную цель (дом), и на курорты стала ездить, и в горы ходить, и коллекцию фарфоровых статуэток собрала.

У ее подруг было много добра, но не было базы. Они снимали жилье.

Казалось, что все впереди, все будет. Будет, но потом.

-3

В книге "Дом за поселком" В.Токарева пишет:

"Тяга к дорогим вещам — комплексы, которые пришли к нам от бедности советской жизни. Не было ничего, поэтому хочется иметь ВСЕ. А люди, которые могут позволить себе ВСЕ, — теряют к этому интерес. Главное — предназначение."

Проще, тише и скромнее всего ведут себя те, у кого либо нет ничего, либо те, у которых есть все. Тот, кто посередине, вечно ощущает нехватку, вертится, крутится, пытается урвать, устроиться.

Еще есть мнение, что желание покупать дорогие вещи и окружать себя ими, чтобы чувствовать себя лучше и выше других, есть только у тех, кого мало любят, мало ценят, мало уважают.

Если же проблем с человеческим теплом у человека нет, то ему и фантики не нужны. Ему достаточно малого.

Что думаете?