Найти тему

Адвент-календарь: день 4. Паддингтонские бургеры! Кулинарная книга Гарри Поттера. Рецепт и фотоотчет.

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Вчера у нас было очень вкусное задание из Адвент-календаря (и пару «Твиксов» для сближения):

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Несколько лет назад (под Новый год 2020) мы купили книгу:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Это сборник рецептов Дины Бухольц, составленный по мотивам знаменитой Поттерианы. Каждый день мы, конечно, по ней не готовим, но вот уже второй год мне приходит идея включить рецепт из книги в задания для Адвента (про наш прошлогодний пастуший пирог вы можете прочитать здесь, а рецепт доступен в моей кулинарной книге).

В этом году выбор пал на «Паддингтонские бургеры»:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Что мне нравится в этой книге, так это, во-первых, объяснение, откуда взялся рецепт с цитатой из книг о Гарри Поттере, а во-вторых, небольшая историческая справка о блюде, которая приводится там же:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Так готовить становится ещё интереснее!

Ингредиенты для бургеров следующие:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт приготовления довольно прост:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, что же вышло у нас (с небольшими изменениями):

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Прежде чем получить такие аппетитные бургеры (на вкус они оказались несравненно лучше тех, что продают в «фаст-фудах»), пришлось немного потрудиться.

Сначала муж пожарил котлетки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Далее мы подготовили ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Вместо английской горчицы взяли французскую (думаю, в рецепте имелось в виду наличие горчицы с зернами):
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Свежие овощи – салат (обычный, вместо салата латук) и помидоры:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Помидоры и булочки нужно было порезать:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Далее я приготовила особенный соус. Его нет в рецепте, но мы любим бургеры с сочной начинкой:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Рецепт этого соуса очень прост: в равных частях берется сметана и майонез, добавляется обычная горчица (0,5 – 1 ч.л. на небольшую ёмкость), по вкусу приправы: карри, приправа для курицы, паприка, молотые перцы (черный и душистый).
  • Чтобы соблюсти рецепт Дины Бухольц, мы добавили и горчицу в зернах:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Лук для бургеров я предварительно подготавливаю: добавляю к колечкам сахар, уксус и кипяток, оставляю на 15 минут, а потом промываю холодной водой:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Приступая к приготовлению, булочку я смазывала соусом:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Собрав все ингредиенты в настоящий огромный бургер, мы не могли налюбоваться своим творением:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

И конечно приготовленная закуска не была бы такой классной, если бы не просмотр Гарри Поттера и знаменитый тыквенный сок:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Желаю всем приятных кулинарных экспериментов!

До встречи на этом канале!

Еда
6,93 млн интересуются