Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Оливье из запеченных овощей с домашним майонезом

Сегодня мы предлагаем Вам новый взгляд на самое узнаваемое блюдо для новогоднего стола. Оливье из запечённых овощей с домашним майонезом – это настоящее открытие для ценителей оригинальных блюд. Запечённые овощи придают салату неповторимый вкус и аромат, что делает этот рецепт особенно утонченным и несравненно вкусным. Переосмыслите классику с новым рецептом от ZUGEL!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Вкус запечённых овощей, особенно моркови, сделают салат оливье изюминкой Вашего праздничного стола. А домашний майонез может пригодиться не только для этого салата, но и для многих других блюд.

Ингредиенты для салата:

Ветчина - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы маринованные или солёные – 1-2 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Майонез - 50 г

Зелёный лук - 20 г

Соль, чёрный перец - по вкусу

Для майонеза:

Яйца – 2 шт. (нужны будут только желтки)

Горчица - 1 ч. ложка

Растительное масло - 250 мл

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль, чёрный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Тщательно вымойте морковь и картофель. Не очищая овощи от кожуры, выложите их на лист фольги, смазанной подсолнечным маслом, и слегка посолите. Плотно заверните их в фольгу и запекайте в духовом шкафу на средней полке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если овощи очень крупные, время можно увеличить до 1 часа. После запекания овощи очистите и остудите.

2. Приготовьте домашний майонез: отделите 2 желтка сырых яиц, добавьте соль, перец и горчицу и начните взбивать с помощью блендера или миксера на низкой скорости. Не переставая взбивать, постепенно вливайте в смесь растительное масло. Когда смесь начнёт загущаться, увеличьте скорость, продолжая вливать масло. В самом конце добавьте лимонный сок и ещё раз перемещайте.

3. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Лайфхак для лёгкой очистки яиц: переложите яйца в другую ёмкость, наполненную льдом, и добавьте немного холодной воды. Резкий перепад температуры с горячей на холодную позволит легко снять скорлупу.

4. Солёные/маринованные огурцы нарежьте кубиком среднего размера. Если с них выделится сок, его необходимо слить – лишняя жидкость в салате ни к чему.

5. Таким же кубиком нарежьте остальные составляющие салата – ветчину, запеченные картофель и морковь, свежий огурец и отварные яйца.

6. Выложите нарезанные овощи в глубокую миску – так перемешивать салат будет гораздо проще. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте лук и тоже отправьте его в миску.

7. Заправьте салат Вашим домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все ингредиенты.

Подавать салат можно как в общей посуде, так и порционно, с помощью салатных колец.

А чтобы запечённые овощи точно порадовали Вас своим вкусом и ароматом, рекомендуем воспользоваться духовым шкафом ZUGEL ZO A707 X. С ним Вы достигнете отменного вкуса запечённых овощей, сохраняя их сок и аромат. Благодаря технологиям ZUGEL каждый кусочек будет настоящим открытием в мире вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются