Найти в Дзене
Техника Здоровья

Новогодний салат «Цезарь»

Ингредиенты Для салата (1 порция) Для чипсов из водорослей Для украшения Приготовление Приятного аппетита! © Фото В.Н.Чемякин *материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой © Издательство «Эксмо»
Оглавление

Ингредиенты

Для салата (1 порция)

  • салат романо - 60 г;
  • пророщенные ростки сои - 50 г;
  • томаты вяленые - 15 г;
  • томаты свежие - 80 г;
  • соус майонез - 40 г.

Для чипсов из водорослей

  • водоросли нори - 1 шт;
  • пророщенный нут - 100 г;
  • сок лимона - 5 мл;
  • масло рыжиковое - 10 мл;
  • лук (после сушки в дегидраторе) - 10 г;
  • зелень петрушки - 2 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения

  • сыр пармезан - 20 г;
  • чипсы из водорослей - 10 г.

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры.
  2. Утром воду слить и перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить сушеный лук и мелко нарезанную петрушку.
  4. Лист нори смазать полученной массой и высушить в дегидраторе в течение 10 часов при температуре 38°С.
  5. Крупно нарвать листья романо.
  6. Вяленые томаты нарезать соломкой, свежие - дольками.
  7. Перемешать все с соусом майонез и уложить горкой н тарелку.
  8. Сверху посыпать чипсами из водорослей и ломтиками сыра пармезан.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Цезарь»
Новогодний салат «Цезарь»

© Фото В.Н.Чемякин

*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой

© Издательство «Эксмо»