Картины этого художника изумительны. Они пронизаны воздухом, светом, а главное, замечательно передают настроение. Будь то морозный и снежный зимний день или последний ласковый привет "бабьего лета". Каждый раз окунаешься в эти полотна с головой. Как в детстве, когда листва кажется зеленее, дома больше, а небо выше и синее. Давайте получим истинное удовольствие и полюбуемся на эту красоту вместе.
Александр Александровский - наш российский художник. Он родился в городе Пушкин в 1951 году. С юных лет он стал проявлять себя как многообещающий талант в области творчества. Его записали на частные уроки к настоящему мастеру Владимиру Стеценко. Так он получил основы теоретических и практических знаний. Его путь определился. В дальнейшем он был вдохновлен разными художниками, чьи работы он видел в Эрмитаже. Особенное влияние на его технику оказали интересные для него полотна Мане.
Для дальнейшего обучения Александр поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Здесь его учителями стали Б. Угаров и В. Рейхет. Его навыки развивались. Он приобрел огромный опыт на факультете живописи. По окончании обучения его дипломная работа была признана одной из лучших среди студентов курса. А сегодня он по праву является достойным членом Союза художников России.
Его картины - гордость любого музея. Они есть и в галереях российских городов, и за рубежом. Он любит писать на пленэре, создавая реалистичные картины, пишет он и натюрморты, и многое другое. В каждую из своих работ он вкладывает частичку души, работая с любовью и преданностью к своему делу.
Эти сюжеты такие знакомые, простые и понятные. Здесь нет мелких деталей, зато как передана атмосфера. Где-то природа просыпается под лучами теплого солнца, где-то прямо таки предновогоднее настроение - осталось только украсить елку, в других картинах - радость первого снега и налитые соком рдеющие кисти рябины на фоне морозного воздуха, радость ребят от поездки на санках, ежедневный труд дворников, лай собак и чириканье птичек...
Эти картины просты. Они понятны любому зрителю. Этим они и трогают нас до глубины души... Многие читатели, рассматривая его картины совершили трогательное и порой такое нужное маленькое путешествие в детство и юность, увидев в этих прекрасных пейзажах родные места и знакомые силуэты... А может быть и лица...
Надеюсь, что Вам пришлись по душе эти искренние полотна художника. На сегодня я прощаюсь с Вами, не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться. Это вдохновляет и меня на новые интересные публикации. До новых интересных встреч, Ваш Алекс.