Это блюдо ведет историю из далекого прошлого, когда просто хотелось пожарить мясо и со временем обрастало всевозможными вариациями: что-то добавлялось, что-то исключалось и вот уже много лет готовится по этому рецепту. Очень вкусное мясо в подливе.
Вам понадобятся продукты:
🥩мясо свинина;
🧅🧄лук, Чеснок;
🍅🥫помидоры, томатная паста;
🌻масло подсолнечное;
🫙мука;
🍯сметана;
🧂соль, уксус;
🥬зелень сушеная, приправы, перец черный (фото 1).
Каждый раз, когда готовим это блюдо, по настроению добавляются какие-то компоненты или убираются, но основа остается неизменной: мясо, мука, лук, масло, томатная паста, соль, уксус, приправы.
Последовательность приготовления:
🥩нарезаем мясо на кусочки, лук, чеснок чистим, лук шинкуем, помидоры нарезаем, форму нарезки овощей выбираем самостоятельно (фото 2);
🥩ставим сковороду на плиту, наливаем масло (фото 3);
🥩обваливаем мясо в муке, каждый кусочек (фото 4,5);
🥩выкладываем на разогретую сковороду (фото 6);
🥩жарим на сильном огне (фото 7);
🥩когда мясо обжарится со всех сторон, выкладываем лук (фото 8);
🥩когда лук поджарится до прозрачности, добавляем нарезанные помидоры (фото 9);
🥩помидоры немного обжарились, добавляем соль, уксус (фото 10, 11);
🥩добавляем томатную пасту (фото 12);
🥩перемешиваем (фото 13);
🥩закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 40 (фото 14)
🥩через 40 минут открываем, добавляем сметану - 2-3 ложки (фото 15-17);
🥩через 5-10 минут добавляем чеснок и специи (фото 18, 19);
🥩через 2-3 минуты выключаем, закрываем крышкой, даем настояться (фото 20).
Вот что получилось 😉(фото 21).
С пюрешкой (пюре картофельное) просто объедение 💯! (фото 22)
Приятного аппетита!