Традиционный наш семейный гарнир. Простой в приготовлении, но ооооочень вкусный. Попробуйте вместе с нами-точно не пожалеете!.
Вам понадобятся продукты (фото 1):
🥔картофель;
🥛🥚🧈молоко, яйцо, масло сливочное;
🐔кубик куриного бульона;
🥬приправы универсальные;
🧂соль.
🥔картошку чистим, моем (фото 2);
🥔нарезаем (фото 3);
🥔солим (фото 4);
🥔добавляем кубик бульона, приправы (фото 5, 6, 7);
🥔ставим на плиту и наливаем горячей воды (фото 8);
🥔включаем сильный нагрев (фото 9);
🥔как закипит, убавляем огонь и оставляем вариться (фото 10);
🥔разбиваем яйцо в чашку и перемешиваем до однородной массы (фото 11, 12, 13);
🥔когда картофель доварился до мягкого состояния, сливаем воду (фото 14, 15);
🥔кладем сливочное масло (фото 16);
🥔добавляем молоко, лучше горячее, чтобы картофель не потемнел позднее (фото 17);
🥔давим толкушкой до однородной массы (фото 18);
🥔после того как добавили молоко, картошка чуть остыла, можно вылить яйцо (фото 19, 20);
🥔толкушкой тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, добавив еще немного молока (фото 21);
🥔получилось воздушное, вкусное пюре! (фото 22).
В детстве помнится, что бабушка добавляла в готовое пюре лук обжаренный на масле. Они войну пережили, видимо считали так сытнее. Мы это пюре съели и так, с мясом по-нашему. Как гарнир, просто объедение. (фото 23)
Приятного аппетита!