Найти тему

Сладкий подарок на Новый год своими руками: рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Этот рецепт классического шоколадного печенья подкупает своей простотой: делается быстро, можно приготовить заранее, а потом выпекать сразу из заморозки.

Печенье с шоколадом можно приготовить в подарок родным на Новый год и упаковать в коробочку. Когда я работала кондитером, такое печенье готовили почти в каждом заведении, теперь я часто делаю его как презент для родных к праздникам.

Фото Food Photographer | Jennifer Pallian с сайта Unsplash
Фото Food Photographer | Jennifer Pallian с сайта Unsplash

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% 150 г

Сахарная пудра 150 г

Яйцо 1 шт

Мука 190 г

Разрыхлитель 3 г

Сода 1 г

Соль 1,5 г

Ванильный сахар 5 г

Шоколад темный 54,5 % 100 г

Шоколад молочный 33,6% 100 г

Фото Micheile Henderson с сайта Unsplash.com
Фото Micheile Henderson с сайта Unsplash.com

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото покажет, что ничего сложного в приготовлении американского печенья с шоколадом нет. Листайте галерею.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз перемешать. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку к масляной основе. В конце добавить мелко порубленный шоколад. Долго тесто мешать не нужно, иначе мука будет затягиваться, и печенье будет менее рассыпчатым.

Если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось по качеству как в московской дорогущей кондитерской, то для печенья используйте бельгийский шоколад в галетах Callebaut. Его можно купить на всех популярных маркетплейсах и в магазинах для кондитеров. В этом рецепте очень много шоколада, так что его качество сильно влияет на его итоговый вкус.

Уберите тесто в холодильник и охладите его не менее одного часа. Затем ложкой для мороженого, или обычной ложкой, сформируйте шарик весом 45 грамм. После духовки печенье будет большое, примерно 7 – 8 см в диаметре, так что на противень выкладывайте примерно 10 штук.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 12 ­– 14 минут. Печенье будет золотого цвета, в центре чуть светлее, сильно запекать не нужно.

Я делаю печенье, как в кондитерской, где работала: готовлю двойную порцию, формирую шарики печенья. Одну порцию выпекаю, а бОльшую часть замораживаю. Такие заготовки очень экономят время на кухне. Замороженное печенье выпекать сразу из морозики примерно 14 – 16 минут.

Какой у вас любимый рецепт печенья?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц