Всем привет.
Месяц пролетел быстро.
Подвожу итоги своего эксперимента.
Кто то не верил, что смогу прожить на эти деньги, а кто то писал, что это очень большие деньги и на них можно жить вдвоём и ни в чем себе не отказывать. Сколько людей столько и мнений, а у меня своё.
В прошлых статьях я показывала свои покупки и рассказывала сколько денег у меня оставалась от 6000 рублей.
Кому интересно, то ниже я прикрепила статьи в которых подробно рассказывала о своих тратах. 👇
В расчетах записывала, сколько денег я потратила и у меня оставалось на 7 дней 2172 рубля. Это на 1 декабря.
С 1 декабря до нынешнего дня я сделала ещё покупки:
- Картофель - 40 руб
- Молоко - 55 руб
- Сметана - 36 руб.
- Масло сливочное - 200 руб.
- Хлеб, индейка, кабачок - 381руб.
- Сыр сливочный - 150 руб.
- Вареники с вишней и с творогом в Ермолино. - 277 руб
Потрачено за месяц с 6 ноября по 6 декабря - 4861 рубль.
Остаток - 1139 рублей.
Что из продуктов у меня осталось.
Картошка, сыр, его покупала не давно. Сливочное масло, его покупала в начале эксперимента. Осталась половина пачки. Молоко и сметана, их я тоже покупала не давно.
Курицу, которую я разделывала на 10 частей, съела. Осталась грудная косточка, но она такая маленькая, что с ней одной суп варить не буду. Будет одна вода добавлю окорочек, но это позже.
Остались котлеты из индейки с творогом. Их я не оценила. Или фарш индейки был не очень, или такое сочетание мне не зашло.
Вареники в Ермолино покупаю первый раз. Их, даже ещё не пробовала.
Обещала рассказать про масло гхи, которое я делала из масла купленного в 7шагове.
Начиталась в интернете разного и решила не рисковать есть его просто так, но и выбрасывать рука не поднялась, я же экономлю.
Хотела просто сделать топленным и потом на нём жарить. Полезла на ютуб за рецептом, как топить. Вроде бы как и сама понимаю, но вдруг что то умное узнаю. И узнала, что можно сделать масло гхи. Почему и не сделать, тем более всё подробно рассказали и показали.
Принялась я за дело.
Поставила кастрюльку на плиту, покрошила в неё масло и поставила на маленький огонь и ушла. На ютубе учили, что оно должно два часа выпариваться. Все не нужные компоненты отделяются и их потом убирают. И остается чистое масло которое называется гхи.
Пришла минут через 40 посмотреть что от чего отделилось и может уже и масло можно цедить. Каково же было моё разочарование, когда я увидела сверху масла чёрную пленку. Быстро сняла с огня, пленку убрала, а масло стало коричневого цвета. Короче, всё сгорело. Вылила в миску что бы остудилось, была мысль оставить. Утром масло загустело и стало как желе. И, что странно, запаха гари не было, а если и был, то совсем слабый, что я его не почувствовала.
Фотку сделала, когда надеялась отделить чистое масло от примесей.
Это оно кипит и сверху собирается пенка.
Сгоревшее масло я не фоткала. Не до того было.
На ошибках учатся.
Фотографий тарелок нет, как и самих тарелок.
За день съела бутерброд с маслом и сыром и йогурт.
Решила себе сделать разгрузочный день.
Попросила сына купить яйца. Он с работы, часов в 7 вечера едет.
А яиц то и нету.
На этом у меня пока всё.