Найти тему

Месяц живу на 6000 рублей. Подвожу итоги.

Оглавление

Всем привет.

Месяц пролетел быстро.

Подвожу итоги своего эксперимента.

Кто то не верил, что смогу прожить на эти деньги, а кто то писал, что это очень большие деньги и на них можно жить вдвоём и ни в чем себе не отказывать. Сколько людей столько и мнений, а у меня своё.

В прошлых статьях я показывала свои покупки и рассказывала сколько денег у меня оставалась от 6000 рублей.

Кому интересно, то ниже я прикрепила статьи в которых подробно рассказывала о своих тратах. 👇

В расчетах записывала, сколько денег я потратила и у меня оставалось на 7 дней 2172 рубля. Это на 1 декабря.

С 1 декабря до нынешнего дня я сделала ещё покупки:

  1. Картофель - 40 руб
  2. Молоко - 55 руб
  3. Сметана - 36 руб.
  4. Масло сливочное - 200 руб.
  5. Хлеб, индейка, кабачок - 381руб.
  6. Сыр сливочный - 150 руб.
  7. Вареники с вишней и с творогом в Ермолино. - 277 руб

Потрачено за месяц с 6 ноября по 6 декабря - 4861 рубль.

Остаток - 1139 рублей.

Что из продуктов у меня осталось.

Картошка, сыр, его покупала не давно. Сливочное масло, его покупала в начале эксперимента. Осталась половина пачки. Молоко и сметана, их я тоже покупала не давно.

Курицу, которую я разделывала на 10 частей, съела. Осталась грудная косточка, но она такая маленькая, что с ней одной суп варить не буду. Будет одна вода добавлю окорочек, но это позже.

Остались котлеты из индейки с творогом. Их я не оценила. Или фарш индейки был не очень, или такое сочетание мне не зашло.

Вареники в Ермолино покупаю первый раз. Их, даже ещё не пробовала.

Обещала рассказать про масло гхи, которое я делала из масла купленного в 7шагове.

Начиталась в интернете разного и решила не рисковать есть его просто так, но и выбрасывать рука не поднялась, я же экономлю.

Хотела просто сделать топленным и потом на нём жарить. Полезла на ютуб за рецептом, как топить. Вроде бы как и сама понимаю, но вдруг что то умное узнаю. И узнала, что можно сделать масло гхи. Почему и не сделать, тем более всё подробно рассказали и показали.

Принялась я за дело.

Поставила кастрюльку на плиту, покрошила в неё масло и поставила на маленький огонь и ушла. На ютубе учили, что оно должно два часа выпариваться. Все не нужные компоненты отделяются и их потом убирают. И остается чистое масло которое называется гхи.

Пришла минут через 40 посмотреть что от чего отделилось и может уже и масло можно цедить. Каково же было моё разочарование, когда я увидела сверху масла чёрную пленку. Быстро сняла с огня, пленку убрала, а масло стало коричневого цвета. Короче, всё сгорело. Вылила в миску что бы остудилось, была мысль оставить. Утром масло загустело и стало как желе. И, что странно, запаха гари не было, а если и был, то совсем слабый, что я его не почувствовала.

Фотку сделала, когда надеялась отделить чистое масло от примесей.

Фото автора
Фото автора

Это оно кипит и сверху собирается пенка.

Сгоревшее масло я не фоткала. Не до того было.

На ошибках учатся.

Фотографий тарелок нет, как и самих тарелок.

За день съела бутерброд с маслом и сыром и йогурт.

Шедеврум создал мой завтрак.
Шедеврум создал мой завтрак.

Решила себе сделать разгрузочный день.

Попросила сына купить яйца. Он с работы, часов в 7 вечера едет.

А яиц то и нету.

Фото автора. Это Магнит. 😄
Фото автора. Это Магнит. 😄

На этом у меня пока всё.

Если понравилась статья прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал. 

Всем мира и добра.