#сказка #новыйгод
С хорошей девочкой Полиной познакомился наш читатель, с добрым дедушкой Морозом тоже, а кто же скрывается за домом с черными воротами узнаем в третьей главе! 😉
Дом с черными воротами
В доме с черными воротами за высоким глухим забором тоже заметили смену погоды. Но, судя по всему, этому никто не обрадовался, а даже наоборот. Хозяйка, старушенция с оригинальной внешностью сидела перед зеркалом и была злая - презлая. Необычный нос, колючий взгляд, скрипучий неприятный голос говорил, что это Баба Яга! Ошибок тут быть не могло.
Это только когда она надевает парик, приклеивает ресницы, красит брови и губы, припудривает нос и щеки, вставляет в рот челюсть с ровными белыми зубами, то становится просто красавицей или, по - крайней мере выглядит моложе своих лет. В таком виде ее даже дети не боятся, потому что не догадываются кто перед ними на самом деле. Лишь в своих апартаментах за черными воротами Баба Яга может показать свое истинное лицо и говорить своим скрипучим несмазанным голосом.
Расчесывая свои седые космы, она без умолку, со злостью скрипела: "Снегу- то, снегу- то навалило, из гаража не выехать, что я как в прошлом веке на ступе летать должна ?!"
Надо сказать, Баба Яга, оставаясь самой собой, шла все-таки со своей костяной ногой в ногу со временем. Не смотря на то, что училась она давным-давно и на одни двойки, а за всю жизнь не прочитала ни одной книги от начала до конца. Бабуся Ягуся в силу своего ума с интересом следила за достижением науки и техники, особенно за модой. Ее любимым занятием был просмотр фильмов ужасов про космических вампиров и других вурдалаков, где она тайно мечтала сняться в главной роли без грима и дублеров. Еще Яга обожала рекламу, после которой она колдовством, воровством и обманом собирала за своими черными воротами все, что рекламировали по телевизору, начиная от жевательной резинки, заканчивая автомобилями, не зная при этом ни стыда, ни совести. Поэтому Баба Яга, считаясь состоятельной женщиной. Вся нечисть в округе завидовала ее богатству.
Например, свой шикарный дом вместо избушки на курьих ножках она построила из кирпичей, предназначенных для строительства высотного дома у леса. Переставив у дороги указатель "Стройка" на свою тропку-дорожку заманила к себе машины со стройматериалами. Когда пропажу обнаружили, было уже поздно. Все кругом бурьяном и быльем заросло, ни входа, ни выхода не найти. Баба Яга постаралась.
Новенький джип ее любимого черного цвета у нее появился после того, как на лесной дороге проезжавшие на нем добрые люди спросили у одинокой старушки: "Бабушка, грибы есть?" На что та ответила: "А как же! Вон у тех сосенок..." Потом горе - грибники неделю вокруг трех сосен ходили, бродили, ни грибов, ни дороги найти не могли. Их Баба Яга направила по заколдованному кругу, если бы лесник на них не наткнулся, до сих пор бы плутали. А машина как в воду канула.
Любила хитрющая Баба Яга прикинуться бедной старушкой. Вот и сегодня, подкрашивая себе брови, она причитала: "На улице как в морозильнике, печку топить нечем, я босая, голая, ни одной новой шубы. Как простая кикимора в одном и том же по сто лет хожу". Посмотрела на украшенное снежными узорами окно с пущей злостью начала проклинать Деда Мороза: " Чтобы этому Деду Морозу век зимы не видать! Чтобы его тулуп моль поела! Чтобы он все Новогодние подарки потерял, а я нашла! Вот счастье бы было!"
- Правильно я говорю? - обратилась злая старуха к черному коту в позолоченном противоблошином ошейнике, греющему свою кошачью фигуру, набитую до отказа свежей рыбой, сосисками, сметаной, консервами и сухим кошачьим кормом.
- Еще как правильно, - с готовностью ответил жирный кот.
- Да-а-а, - не переставая заниматься своей внешностью, размечталась Баба Яга, - хорошо бы старый растяпа потерял свой мешок на нашей дороге. Мы бы его быстренько приголубили и надежно спрятали.
- И поделили, - вставил слово котяра.
- Ага, мне все - тебе остальное, - проскрипела Баба Яга и ехидно засмеялась.
Закончив утренний макияж, хозяйка скрылась в своей комнате. Через несколько минут, вернувшись в нарядном платье, в модных туфлях и с маленькой сумочкой в руке. Довольная собой, с улыбкой спросила у кота:
- Как мне, пупсик, идет мой новый наряд?
- Просто замечательно, Вам все к лицу, даже бородавка на носу, - ответил обиженный подхалим с хвостом.
- Вот черная душа, так и норовит в душу мухомором кинуть! А ну брысь к лешему! - И запустила в обладателя черной пушистой шкурки сумкой.
- Чтобы ты на жвачку сел! - опять заворчала бабуся, - чтобы тебя мальчики снежками закидали! Чтобы тебе сосиска поперек горла встала...
Несмотря на свою упитанную комплекцию, автор изящного комплимента про бородавку ловко увернулся от летевшей в него благодарности в виде сумочки, выскочил из комнаты. Сначала он хотел спрятаться в кладовой за старым сундуком, но в последний момент передумал. Направив свои лапы к двери, ведущей на улицу. Через специальный сделанный для него ход, кот оказался на свежем воздухе. Зная злопамятный характер своей хозяйки, не надеясь на то, что его так быстро оставят в покое, нашкодивший кот нашел укромное место под крыльцом, распустил свою шерсть, чтобы было теплей, и затаился...
Не успел он отдышаться, как у него над головой скрипнула дверь. Укутанная с ног до головы в меха из дома вышла Баба Яга. Сделав вывод по оставленным на снегу кошачьим следам, что беглец спрятался недалеко, она поставив рядом с собой тарелочку со сметаной, начала ласковым голосом звать кота: "Кис - кис - кис... Котик, толстый животик, а ну, выходи..., - пряча за спиной лыжную палку, которую она три года назад взяла у зазевавшегося лыжника. "А вот сметанка, вкусная, жирная, без холестерина...", - сочиняла на ходу хитрая Яга. Кот молчал, ни жив, ни мертв. Хозяйка лесного дома хотела уже спуститься с крыльца и при помощи лыжной палки потревожить хвостатого нахала. Но тут, на его счастье, она заметила летящую между деревьями к ее дому большую черную ворону. Дождалась, когда птица с веселым карканьем уселась на плечо.
Надо сказать, что ворона была известна на всю округу тем, что не выговаривала букву "р". Вместо "кар-кар" у нее получалось непонятное: "кай - кай !" Когда ворона была маленькой, родители летали с ней в соседний лес к логопеду, чтобы он научил ее говорить все звуки и буквы. Но с детства ворона была ленивой и непослушной птицей. Вместо того чтобы разучивать скороговорку "На дворе - трава, на траве - дрова", летала сломя голову по лесу и мечтала стать диктором на радио - рассказывать последние новости.
Баба Яга с предвкушением сообщения, которое толкнет ее на очередную пакость, спросила:
- Ну что, Логопед, какие новости?
- Свежие, - ответила многозначительно крылатая подружка.
- Тогда, пойдем, поговорим, - предложила любительница чужих лыжных палок.
Не успела дверь закрыться за Бабой Ягой, как наглый кот вынырнул из своего убежища. Не теряя времени даром, одним махом слизнул забытую хозяйкой сметану и шмыгнул в дом, чтобы подслушать, о чем будет рассказывать ворона. А это была та самая любопытная ворона, которая весь день крутилась у нового дома, построенного возле леса Бабы Яги.
В. Просин