Моей бабушке скоро исполнится 80 лет. К такому знаменательному событию решила связать любимой бабуле шарф.
Конечно, можно было, и купить ей какой-нибудь подарок, но моя бабушка чтит старые традиции. В ее семье было заведено все подарки делать собственноручно.
Самодельный подарок - наполнен любовью, нежностью, заботой дарителя. К тому же, моя бабушка коллекционирует шарфы. Так что, в случае, если мой шарфик не придется ей по вкусу, то он, непременно, подойдёт к ее коллекции.
Вчера ездила на рынок выбирала пряжу для вязания. Мой выбор остановился на шерстяном клубке нежно-розового цвета. В тот же вечер погрузилась в увлекательное занятие под названием - вязание. Во мне "горело" желание как можно скорее связать подарок, успев преподнести его на день рождения.
Я - начинающая вязальщица, поэтому выбрала самый простой, но в тоже время изысканный рисунок, который называется английская резинка. Более сложный узор вязать не стала, так как не хватает мастерства и опыта. И самое страшное в погоне за сложным рисунком, можно не успеть к юбилею.
Я очень усердно и старательно выполняла свою работу. Бывало ошибалась и начинала все заново, но я не отчаивалась и продолжала свое дело, преодолевая мелкие препятствия. Моя работа шла медленно, а не быстро, как хотелось бы, но моя мама успокаивала меня, говорила: "Лучше медленно, но верно" и я соглашалась с ней.
Часто мне надоедало вязать, хотелось заняться чем-нибудь другим, но мной двигала цель, поэтому я не могла бросить это занятие.
Вязание вырабатывает в человеке усидчивость, погружает в умиротворённое состояние, успокаивает нервы.
С каждым разом мой шарфик "вырастал", т.е. становился все длиннее и длиннее и меня, начинающую вязальщицу, это не могло не радовать.
Но не так уж безоблачно и безмятежно прошел весь мой процесс вязания. Один случай поверг меня в шок, заставил переживать.
Заканчивая вязать свое изделие, я решила продемонстрировать его своей лучшей подруге. Подруга меня похвалила, хотя вначале и не поверила, что это моя работа.
После подруги я пошла на почту, потом в магазин, затем к другой подруге.
Возвратившись домой, я с ужасом заметила, что мое изделие потеряно. "Неужели все мои труды напрасны?"- промелькнула мысль в голове.
Первым делом, я позвонила подругам, но они упорно отвечали, что, уходя от них, я забирала свое изделие с собой.
После звонков, побежала в магазин, но там все только пожимали плечами.
"Может я потеряла свой шарф в автобусе, в котором уезжала от подружек домой?"- подумала я.
Домой возвращалась потерянная и грустная, разбитая и унылая.
Три дня без вязания прошли мучительно без меня. Мое сердце "душила" обида и отчаяние.
На четвертый день, мама с улыбкой на губах, приносит бабушкин подарок. "Моя ты Маша- Растеряша "посеяла" свой подарок на почте! Кому это ты собралась свою посылку отсылать?"- с доброй иронией продолжила мама. Я только и могла вымолвить: "Спасибо мамочка! Ты меня выручила!". Через три дня мое изделие было готово.
В назначенный день с подарками и цветами мы собрались у бабушки Насти на юбилее. Бабушка благодарила за подарки и тёплые слова, а напоследок сказала: "Вы все молодцы! А у Юльки подарок самый лучший! С ее шарфом я не буду знать холода, а его цвет будет радовать моих глаз!".
С тех пор я решила всерьез заняться вязанием и "отточить" свое мастерство до совершенства. А всем начинающим вязальщицам, таким как я, хочется пожелать: "Терпения и успехов!".
Р.S. Это сочинение я писала своей двоюродной сестре, когда она училась в 9-11 классах. Темой сочинения было описание работы, рукоделия, деятельности. За основу взяла реальный случай, где я потеряла недовязанный мной шарф на почте. Дело было в 10-11 классе. Позже работники почты вернули мой шарф, моим родным. А я к тому времени начала вязать уже новый шарф)).
Я плохо вяжу, неаккуратно и небрежно. Постоянно пропуская петли, вязка у меня неравномерная. Сам процесс меня утомляет. Учиться хорошо вязать нет никакого желания.
А в остальном это сочинение полный вымысел.
Писать сочинения помогала не только своей младшей двоюродной сестре, которая младше меня на 3 года. Помогала ребятам из своего класса и даже другим классам. По сути я делала для них "медвежью услугу". Должна была подсказать им, помочь, но не давать им готовые варианты. Но на тот момент мной двигало желание помочь людям.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))