Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: творожная запеканка, гречка с индейкой, говядина с черносливом

Всем привет!

На завтрак моя любимая творожная запеканка по этому рецепту без малины, но со смородиновым соусом

Завтрак. Творожная запеканка. Фото автора
Завтрак. Творожная запеканка. Фото автора

На обед оставшиеся со вчера гречка и запеченное филе бедра индейки

Обед. Индейка с гречкой. Фото автора
Обед. Индейка с гречкой. Фото автора

Филе индейки натерла солью, перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Завернула в фольгу и запекла при 180 С около часа.

Испекла сегодня крекер из цельнозерновой муки с итальянскими травами. Классные штучки, люблю такие. Рецепт напишу отдельно

Крекер. Фото автора
Крекер. Фото автора

На ужин - говядина тушеная с черносливом и рис + овощной салат (айсберг, помидор, кукуруза консервированная, соль, масло растительное нерафинированное)

Ужин. Говядина с черносливом. Фото автора
Ужин. Говядина с черносливом. Фото автора

Ингредиенты:

  • говядина ~ 600 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода
  • чернослив - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Говядину нарезала небольшими кусочками. Обжарила на сухой сковороде (можно и на масле). Затем переложила в чашу мультиварки. Добавила томатную пасту и воду (я наливаю немного и в процессе тушения по необходимости доливаю). Тушила на программе Тушение 2 часа. За 25 минут добавила чернослив, разрезанный пополам. Посолила и поперчила.

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша