Люди делятся строго на два лагеря: тех, кто негативно отзывается о блогерах, и тех, кто всеми руками и ногами «за». Но почему? С чем можно сравнить блогерство? Какими они вообще бывают? Давайте разбираться.
_____________________________________________________________________
➡️Но прежде, чем мы продолжим, я прошу вас подписаться на наш канал @beshistory. Нам это очень важно⬅️
_____________________________________________________________________
Кто они — блогеры?
На самом деле блогер — производная многих профессий. Ты журналист? Историк? Музыкант? Инженер? Садовник? Пиши блог о том, чем занимаешься по жизни — будет тебе и аудитория, и доход с этого дополнительный. То есть блог — способ выражения того, что ты и так умеешь делать, того, в чем ты силен и что ты можешь подтвердить дипломом ВУЗа при необходимости.
Однако далеко не все блогеры «могут в образование», из-за чего несуразицы и несусветицы в интернете много. Почему?
Потому что блог стал для многих просто безыдейным бизнесом. Один человек может одновременно вести каналы, например, по женской психологии, физике и культуре речи. Разбирается ли он в этом поверхностно? Да, вероятно, даже посмотрел видосики в инете. Но реальных знаний, увы, нет.
Из проблемы, описанной выше, вытекает и то, что на подавляющем большинстве каналов можно обнаружить очень много одинаковой информации. Уникального контента реально мало. Ведь для уникального нужны, опять же, знания…
А ещё много простого «развлекательного» — того, что вообще не заставляет напрягаться мозг (на чем, к слову, некоторые товарищи сделали себе и имя, и состояние) и чем занимается большинство юных блогеров. Заставляет ли это их сильно париться? Не особо.
А ещё блогеры убивают некоторые профессии. Например, журналистику. Крупные СМИ нуждаются в штате сотрудников, которых необходимо кормить, платить им зарплату и тд. А блог — дал рекламу в гордом одиночестве, набираешь базу подписчиков, следишь за новостями во всех медиа, начинаешь давать рекламу уже у себя — и все.
Но есть «но»
Профессионалов своего дела всегда видно. Например, Сергей Минаев — историк по образованию, поэтому его исторические ролики имеют успех. Автор канала RedRoom Егор Зырянов — также историк и делает исторический контент. Признанный иноагентом на территории РФ Юрий Дудь — журналист, ведущий свой проект по своей специальности.
Все эти проекты — и коммерчески успешные, и интересны людям, поскольку абсолютно уникальны и созданы на основе образования этих людей. В них есть не только желание «грести бабки лопатой», но и идея, что очень важно в наши дни.
Не исключаю существование проектов, которые развивали себя сами. Условный человек А. запарился, прокачался в какой-то сфере и начал поднимать и себя, и своей проект с нуля. Тогда да — это что-то такое, в чем зритель сможет увидеть эволюцию уровня контента и его автора.
Большой плюс сети
Информация из таких источников дает довольно широкий круг знаний огромному числу людей. К примеру, кто-то патологически не любит читать, но ролик он точно посмотрит. Узнает ли он много нового? Да, притом не затрачивая сил, не копаясь в книгах, учебниках и библиотеках с разными записями — за них это уже сделали. Плюс ли это? Конечно. Люди становятся банально эрудированнее. А тот, у кого сфера интересов расширена посредством этих блогов, возможно, найдет для себя что-то новое, пойдет в другую сферу деятельности и сможет сделать себя успешным в ней, а не торчать годами на нелюбимой работе.
Так зачем нам блогеры?
Для получения большего числа информации из тех сфер, куда вы бы сами никогда не залезли, и умения фильтровать качественное от некачественного.
Каждый человек может научить другого чему-то полезному и интересному. Рассказывайте в своих блогах о том, что вы действительно знаете. И вас однозначно запомнят.
Автор статьи: Алексей Селезнев
_______________________________________________________________
Читайте также:
_______________________________________________________________
________________________________________________________________________
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, а также будем признательны за рассылку наших статей вашим друзьям и близким. Нам — продвижение, вам — качественный контент