Найти тему

ТОП-3 копченых блюда для новичков

Оглавление

В самом начале дымного пути коптильщики могут столкнуться со множеством вопросов, которые стопорят процесс. Но не все так сложно и пугающе. Для новичков мы подготовили простых рецепты, которые легко повторить даже, если вы никогда не коптили.

1. Копченая куриная грудка

Хотите испытать сказочные ощущения? Тогда давайте скорее приступим к приготовлению куриных грудок!

  • Куриные грудки на кости — 3 шт
  • Минеральная вода — 3 л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 150 г
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  1. Сделайте быстрый маринад. Для этого смешайте все ингредиенты в кастрюле и солите грудки 3-4 часа.
  2. Затем обсушите их от лишней влаги в течение 2-3 часов под открытым воздухом.
  3. Затем коптите грудку при температуре +85°C в течение 60-70 минут. Время может быть увеличено до 90 минут.

2. Копченая кусковая говядина

Копченая кусковая говядина — классика жанра в дымном деле. Вкус, цвет, аромат не оставят равнодушным никого. Рецепт максимально прост!

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 кг
  • Соль — 120 г
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Сахар — 7 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — 5 г
  • Чеснок сухой — 5 г
  • Тмин, кориандр, базилик — по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и паприки, и залейте их 2 литрами воды. Доведите рассол до кипения.

2. Куски говядины поместите в рассол, добавьте чеснок. Дайте мясу промариноваться 5 суток в холодном месте.

3. Промойте мяско под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенце и натрите паприкой. Дайте ему провялиться 3-4 часа.

4. Коптите говядину при +85°C в течение 30-50 минут. Процесс продолжайте до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Золотистая корочка, нереальный аромат и сочный мясной вкус — больше, чем любовь.

-2

Копченая грудинка

Иногда нет желания заморачиваться и готовить какое-то необычное блюдо. Да и не надо! Закоптим классическую грудинку.

Для этого нам нужно:

  • Грудинка — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению

1. Натрите грудинку смесью из соли, соевого соуса и измельченным чесноком. Затем уберите ее мариноваться в холодильник на 1-2 дня.

2. Промойте грудинку от излишней соли и промокните ее от влаги.

3. Дайте грудинка обсохнуть в течение 2-3 часов.

4. Далее наш любимый процесс — копчение.

5. Дымите грудку горячим способом при температуре +80°C.

6. Затем дайте грудинке провериться около 3-4 часов в холодильнике.

Классическая грудинка готова! Просто, вкусно, на все времена.

-3

Хотите узнать еще больше копченых рецептов, которые можно приготовить к новогоднему столу?

👉 Переходите по ссылке, чтобы получить 🎄БЕСПЛАТНЫЙ гайд «10 новогодних рецептов с дымком»🎄

Теперь не нужно ломать голову над тем, что приготовить на Новый год.

Печи
176,1 тыс интересуются