Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

15 рецептов чебуреков / Готовим ужин как в СССР

Минута ностальгии — в 50-е годы чебурек был очень популярным блюдом в Советском Союзе. С ним даже открывали отдельные заведения — нечто среднее между ресторанами и столовыми. Разбираемся во всех секретах приготовления.

1. Постные

Разнообразьте постное меню необычным блюдом. Обжарьте лук на небольшом количестве масла. Добавьте шампиньоны и укроп. Спассеруйте ингредиенты до золотистой корочки, а затем кладите их в тесто. Замените грибы на белые или подосиновики и добавьте любимые специи — так чебуреки станут вкуснее.

2. С картошкой

Приготовьте основное блюдо с начинкой из картофеля. Сделайте пюре, смешайте с поджаренным луком и перемешайте начинку. Раскатайте тесто и положите на него пюре, края хорошо слепите. Обжарьте на минимальном количестве масла.

3. Для легкого ужина

Рецепт овощного варианта подходит для легкого перекуса. Обжарьте лук и маринованные огурцы на сковороде. Добавьте в начинку тертую или тушеную капусту. Раскатайте тесто тонким пластом и равномерно распределите по нему овощную массу. Подавайте, украсив свежей зеленью.

4. Тыквенные чебуреки с лавашом

Обжаривайте натертую тыкву с репчатым луком, пока ингредиенты не станут мягкими. Вырежьте из лаваша круги и заверните в них овощную начинку. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Этот нестандартный рецепт требует минимального времени на приготовление блюда — около 7 минут.

5. Манные

Смешайте манную крупу и муку, постепенно влейте в смесь кипяток, помешивая массу. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. Обжарьте говяжий фарш с луком для начинки. Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему мясо. Обжаривайте на небольшом количестве масла.

6. Детские круглые чебуреки

Сделайте пельменное тесто из муки, яйца и воды. Упакуйте его в герметичный пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. Добавьте в тесто сырой фарш и обжарьте до готовности.

7. Капустные

Натрите на мелкой терке капусту и морковь для начинки. Потушите овощи на медленном огне. Замените свежую капусту на квашеную, чтобы сделать блюдо более острым.

8. Чебуреки из теста фило

Поджарьте фарш с луком, морковью и специями на растительном масле. Раскатайте тесто фило и разделите его на равные части. Добавьте в него мясную начинку и прижмите края вилкой. Обжарьте с двух сторон. Ароматное и румяное блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и разогревать на ужин.

9. Питательные

Раскатайте бездрожжевое сдобное тесто в форме овала. Добавьте в него смесь из фарша, молока и специй. Накройте вторым куском и зафиксируйте края. Дополните блюдо легким салатом — и ужин будет готов.

10. Рыбные

Это блюдо — полезный источник омега-3 и фосфора. Обжарьте рыбный фарш с луком на среднем огне. Добавьте томатную пасту для сочности. Замените рыбный фарш на консервы, чтобы сэкономить время на готовку. Выложите начинку на тесто, защипите края и обжаривайте на минимуме масла.

11. Мини-чебуреки

Разморозьте тесто фило, раскатайте его в тонкий пласт. Добавьте говяжий фарш с луком. Разогрейте сковороду и обжаривайте с двух сторон. Мясо богато железом и содержит много белка — это делает закуску более полезной.

12. Чебуреки с сыром

Чебуреки получаются аппетитными и сочными, а сыр соблазнительно тянется. Разнообразьте начинку чеддером или моцареллой. Замените маргарин на сливочное масло, богатое насыщенными жирами.

13. Куриные

Приготовьте на ужин национальное крымско-татарское блюдо. Сделайте его полезнее, заменив пшеничную муку на овсяную, в которой нет глютена.

14. На кипятке

Нестандартный рецепт теста для чебуреков с кипяченой водой. Приготовьте их по классическому рецепту без масла в тесте. Подавайте со сметанным соусом и свежей зеленью.

15. Нестандартные рыбные

Приготовьте блюдо с начинкой из рыбного филе и поджаренного лука. Можете взять минтай с нейтральным вкусом. Рыба пропитается ароматом других продуктов, начинка получится мягкой и сочной.

Что можно сделать?

Приготовить чебуреки по одному из наших рецептов и заморозить их. Используйте советы по приготовлению замороженного блюда.

Читайте также другие статьи про советскую кухню:

Еда
6,23 млн интересуются